Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Дублин. Часть 1.2. Общие впечатления: дождь, туман и Джеймсон

По первым впечатлениям Дублин показался солнечным и дружелюбным городом. Он реабилитировался перед своим месторасположение на Британских островах только на следующий день: всё утро шёл ливень, сменившийся часам к одиннадцати мелким, но холодным и противным дождём. Бонусом к дождю шёл довольно сильный ветер, постоянно выворачивающий зонт наизнанку.

Когда на изучение города отводится всего два дня, пережидать плохую погоду в отеле - непозволительная роскошь. Нужно одеваться теплее, брать зонт и выходить на прогулку. Во время дождя город открывается с другой стороны, и порой кажется даже более красивым, чем в хорошую погоду.

1

Местные жители справляются с ненастьем по-разному. Некоторые прячутся от дождя под козырёк.

2,5

Некоторые - достают зонтики.

2

В Дублине, как в в Лондоне, нечасто встретишь большие добротные зонты, как на фотографии ниже.

3

В основном используются небольшие дешевые модели за три-пять евро. Причина - в сильном ветре, который может одинаково быстро вывернуть наизнанку и сломать как маленький дешевый зонт, так и большой и дорогой.

4

Поездка в Дублин оказалась самой "музейной" поездкой минувшего года. Сегодня отправляемся осматривать музей виски Джеймсон.

5

В отличие от огромного музея Гиннесса, о котором было рассказано в предыдущем посте, музей Джеймсона находится в небольшом приземистом здании. Вход осуществляется по группам, примерно каждые полчаса. Ожидание можно несколько оживить, выпив бокал Джеймсона в баре.

7

Экскурсионная программа начинается. Сначала посетитель знакомится с тем, "как всё начиналось много лет назад".

6

Затем познает основы производства виски и открывает для себя основные различия между ирландским и шотландским способами дистилляции.

8

Потом наблюдает за процессом созревания виски в бочках, сделанных из различных пород дерева, привезенных из разных уголков света.

9

А в конце наступает самое интересное - дегустация, в ходе которой предлагается сравнить Джеймсон с другими популярными сортами (Блэк Лэйбл и Джек Дэниелс). Чтобы проникнуть на дегустацию, нужно в самом начале программы записаться добровольцем и получить особый опознавательный знак.

Интересен факт, что 80% дегустирующих были из США.

10

После дегустации предлагается описать свои впечатления от каждого виски и выбрать лучший. Если лучший вариант выбран "правильно" - получаешь именной сертификат дегустатора Джеймсона.

Процедура понравилось: мило, познавательно и с юмором. Но сам музей, конечно, уступает Гиннессу и по масштабам, и по интересности.

11

До темноты надо успеть пройтись по небогатым кварталам Дублина, взглянуть на иногда встречающиеся раритетные автомобили.

12

Дорогих машин в Дублине, в отличие от Лондона, нет как таковых. Мерседес Е-класса в старом кузове - самое пафосное средство передвижения, встреченное в этом городе.

13

Реже, чем в других европейских городах, но всё же постоянно, на улицах встречаются припаркованные велосипеды.

14

Некоторые из них уже отжили своё.

15

Напоследок отметим некоторые художественно-скульптурные особенности Дублина. Во-первых, барельефы на стенах домов.

17

Во-вторых, скульптуры с головой лошади и туловищем рыбы, отдаленно напомнившие сингапурского Мерлиона.

18

И в-третьих, более смелое современное искусство.

19

Подробный пост со сборником городских особенностей - впереди.

А пока удивимся, насколько быстро в Дублине меняется погода и рассеиваются тучи. Точь-в-точь как Питере.

20

И напоследок - выйдем на вечернюю прогулку, чтобы зафиксировать на фото полную луну и самое высокое сооружение города (светящийся шпиль справа). И купить в супермаркете немного Гиннесса.

21

Пора прощаться. Дублин был очень хорош, но впереди нас ждет еще много новых открытий.
Tags: Дублин, Ирландия, общее, отчет, путешествие
Subscribe

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments