Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Кухонные прогнозы

Известно, что каждый второй гражданин России считает себя большим специалистом в политике. При малейших политических потрясениях "на всех кухнях страны" начинают строиться разнообразные прогнозы и теории заговора, одна другой невероятнее.

Если же случаются более глобальные события (как сейчас), то политические разговоры выходят далеко за пределы кухонь и затрагивают даже тех, кто старается не обращать внимание на происходящее и спокойно работать. Больше всего удивляет уверенность, с которой каждый продвигает свое видение ситуации, как будто бы информация почерпнута из действительно достоверных источников.

Иногда я даже немного жалею, что не могу разделить всеобщие настроения: уверен, что острые политические споры - это довольно интересно, но не хочу спорить о том, в чем совершенно не разбираюсь. Но сегодня постараюсь быть в тренде и дам свой собственный "кухонный прогноз":

- На тревожных околоукраинских новостях российский фондовый рынок еще некоторое время полихорадит. Не исключено, что сегодняшнее падение на 10% - это только начало пути вниз. А когда станет ясно, что ситуация начинает стабилизироваться, "знающие люди" подберут сильно подешевевшие активы и хорошо на этом заработают. Так же, как заработали в начале этого года на росте иностранных валют.
Tags: оценка, политика, финансы
Subscribe

  • Два региона и снегопад

    Так уж вышло, что Москва и Московская область - разные регионы с разными порядками. Разумеется, в жизни в Москве есть свои плюсы, но сегодня мы…

  • Питание на Аэрофлоте: введите корректные данные

    В ноябре, уже после отпуска в Азии, нужно будет съездить на выходные на Урал. Взят билет на Аэрофлот от Москвы до Екатеринбурга, цена приемлемая -…

  • Ночные мысли, выпуск третий

    Мысли о темах и идеях для новых постов чаще всего приходят перед сном (что очевидно и в пояснениях не нуждается). Чтобы наутро вспомнить мысль, ее…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments