Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Нижегородская улица

Несмотря на то, что культура вождения в Москве имеет тенденцию к постепенному улучшению, до сих пор существуют места, где в часы пик творится первобытный ужас, хаос и вакханалия. Я знаю как минимум два таких места: это Площадь Белорусского вокзала (там все настолько плохо, что я стараюсь не соваться туда ни при каких обстоятельствах, пока не построят давно анонсированную развязку) и съезд с Третьего кольца на Нижегородскую улицу.

Нижегородская улица известна не только тем, что переходит в Рязанский проспект, но и тем, что она не в состоянии переварить всех желающих по ней проехать - и из-за этого постоянно стоит. Особенно плачевная ситуация наблюдается как раз в районе съезда с Третьего кольца: участок под третьим кольцом чаще всего бывает окрашен бордовым на Яндекс-пробках. В результате желающие съехать с ТТК упираются в мертвую пробку и забивают съезд.

Сразу же находятся "особо одаренные автолюбители", которые пытаются объехать пробку и повернуть направо из второго, третьего, а иногда даже из крайнего левого ряда. В результате движение по трешке блокируется на несколько километров до злополучного съезда (после него дорога почти всегда свободна):



Разумеется, на третьем кольце хватает других садистских съездов (например, на проспект Мира или на Ленинградку). Но съезд на Нижегородскую улицу - определенно самый ужасный.
Tags: Москва, дорога, пробка
Subscribe

  • Два региона и снегопад

    Так уж вышло, что Москва и Московская область - разные регионы с разными порядками. Разумеется, в жизни в Москве есть свои плюсы, но сегодня мы…

  • Питание на Аэрофлоте: введите корректные данные

    В ноябре, уже после отпуска в Азии, нужно будет съездить на выходные на Урал. Взят билет на Аэрофлот от Москвы до Екатеринбурга, цена приемлемая -…

  • Ночные мысли, выпуск третий

    Мысли о темах и идеях для новых постов чаще всего приходят перед сном (что очевидно и в пояснениях не нуждается). Чтобы наутро вспомнить мысль, ее…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments