Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Дублин. Вступление

Ирландия - пока еще малопопулярная страна для русских туристов (едва ли она входит даже в пятьдесят самых популярных направлений для путешествий). Несмотря на то, что эта страна - часть Евросоюза, долгое время попасть туда можно было только по ее особенной визе. С недавних пор путь в Ирландию упростился: прилететь туда можно при наличии действующей британской визы, а именно путь через Британию на связке Изиджета и Райанэйра - самый бюджетный и очевидный.

У меня Ирландия ассоциировалась, в первую очередь, с зелеными лугами, на которых в идиллической обстановке пасутся бесконечные коровы и овцы, а также с лепреконами. К сожалению, двух дней не хватило для того, чтобы поездить по стране и посмотреть на идиллические луга, с лепреконами встретиться тоже не довелось. Поэтому в рассказе об этой интересной и недооцененной нашими путешественниками стране (а точнее, о ее столице - Дублине) будут фигурировать другие типичные ирландские вещи.

Во-первых, знаменитый на весь мир Гиннесс.

IMG_7342_2

Во-вторых, знаменитый на весь мир Джеймсон.

IMG_7651_2

В-третьих, знаменитые на весь мир ирландские пабы, в которых вышеупомянутые напитки льются рекой в любое время суток.

IMG_6908_2

И, конечно, не будет обделен вниманием сам Дублин - город, безо всяких сомнений входящий в первую десятку городов мира по критерию "душевность".

IMG_7820_2

Тревел-направление возвращается после "зимних каникул": на этой неделе - отчеты о Дублине в трех частях.
Tags: Дублин, Ирландия, анонс, отчет, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments