Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

ВДНХ

Лет десять назад моим самым любимым местом в Москве был ВВЦ (который, разумеется никто так не называл - новое название не прижилось, привычнее было говорить "ВДНХ").

Я ездил на ВДНХ в любое время года минимум раз в неделю. Гулял по аллеям, восхищался красотой и величественностью зданий, ходил в малоизвестный "чайный павильон" (дальше фонтанов, справа), где, по моему мнению, продавали самый вкусный в мире чай. Радовался, когда весной запускали фонтаны.

Потом постоянные места досуга изменились, переместившись в центр и на юго-запад, а о ВДНХ остались теплые воспоминания - о том, как там уютно и душевно.

А сегодня я попал туда в середине дня по делам и сильно разочаровался.

Оказывается, если подходить к территории не с центрального входа, тротуары будут отсутствовать как класс, а в качестве первого пейзажа будет открываться здание, заброшенное, судя по состоянию, очень давно.



Оказывается, на ВДНХ не найти красивых газонов и ухоженных тропинок.



Оказывается, по большей части территории по-прежнему ездят машины в большом количестве.



Я подумал, что такая ситуация - только на задворках парка и вышел на центральную аллею, чтобы убедиться, что там все хорошо.

Как выяснилось, зря.



Старые впечатления растаяли. Неизменным остался только вид на телебашню.



Наверно, лучше, чтобы некоторые места жили только в воспоминаниях.
Tags: ВДНХ, Москва, воспоминание, оценка, район
Subscribe

  • Аэрофлот возвращает деньги

    Неделю назад я с удивлением выяснил, что при определенных обстоятельствах можно вернуть деньги даже за невозвратный билет. Причем в полном объеме. Я…

  • Дюссельдорф

    Я уверен, что те, кто часто ругает Аэрофлот за высокие цены, не умеют пользоваться сервисами по поиску авиабилетов. Разумеется, можно исхитриться…

  • Выходные на Урале. Краткое резюме

    Прошло три дня после возвращения из Барселоны, и вот уже чемодан снова собран, и пора ехать на выходные на Урал. В роли перевозчика выступает…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments