Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Парадокс аренды квартир

Главный парадокс московского рынка аренды заключается в том, что более дорогие квартиры, с мебелью и "евроремонтом", в большинстве случаев выглядят более жалкими, чем их собратья с обычной "косметикой" и даже с муниципальной отделкой.

Вероятно, это связано с тем, что когда владелец ремонтирует квартиру строго под сдачу, он думает не о комфорте будущих арендаторов, а о том, как сэкономить деньги. Поэтому в квартире появляется огромное количество древних тумбочек с дачи, обязательная "стенка", дешевые пластиковые окна, наборная кухня. Зато потом он устанавливает ценник на уровне 50 тысяч в месяц: ведь он "делал ремонт", и нужно отрабатывать вложения.

Исключения редки. Если из тридцати объявлений попадется одно более-менее интересное - это большая удача.
Tags: аренда, квартира, мысль
Subscribe

  • Пост о прошедшем лете

    Сегодня-завтра напишу пост о том, как я провел это лето, и какие его события запомнились больше всего.

  • Технический пост-анонс

    Наступило лето. И это значит, что скоро в этом блоге начнут появляться посты, посвященные квартирному вопросу. Первый пост об этом будет…

  • Ближайшие рассказы о путешествиях

    В силу причин, кратко обозначенных в предыщущем посте, в ближайшие несколько месяцев никаких путешествий не планируется. Планируются лишь отчеты о…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments