Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Пессимизм

Самая удобная жизненная стратегия - это стратегия пессимизма.

Пессимистам живется легко. "Всё плохо сейчас, значит, все будет плохо и потом", - думает пессимист. - "А если так, то зачем напрягаться? Гораздо лучше плыть по течению. И будь что будет".

Еще один плюс стратегии пессимизма заключается в том, что если человек не стремится изменить свою жизнь к лучшему, у него всегда очень много свободного времени, которое можно потратить с пользой: обвинить кого-нибудь в своих бедах, пересчитать в очередной раз чужие деньги, поругать правительство.

Уверен, что оптимистам живется в десять раз сложнее. Зато мы никогда не предаемся унынию - и это перечеркивает все недостатки непрекращающейся борьбы за светлое будущее.
Tags: мысль
Subscribe

  • Пост о прошедшем лете

    Сегодня-завтра напишу пост о том, как я провел это лето, и какие его события запомнились больше всего.

  • Технический пост-анонс

    Наступило лето. И это значит, что скоро в этом блоге начнут появляться посты, посвященные квартирному вопросу. Первый пост об этом будет…

  • Ближайшие рассказы о путешествиях

    В силу причин, кратко обозначенных в предыщущем посте, в ближайшие несколько месяцев никаких путешествий не планируется. Планируются лишь отчеты о…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments