Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Долгое ожидание

Мало что способно выматывать и изводить настолько сильно, как долгое ожидание - когда ты сделал уже все, от тебя зависящее, и теперь ждешь, что на твою дальнейшую судьбу повлияют другие люди.

Например, когда проходишь собеседование о приеме на работу и ждешь неделю, пока руководители "отсмотрят других кандидатов".
Или, например, когда выбираешь съемную квартиру (об этом процессе скоро будет готов подробный пост), находишь отличный вариант, а хозяин говорит, что ему "нужно подумать, кого из предполагаемых жильцов выбрать".
Или, например, когда необходимо купить билеты строго на определенные даты, и ни одна авиакомпания не устраивает акции по снижению цен на это направление. Иногда можно прождать месяц, прежде чем появится нужная цена.
Или, например, когда ждешь оформления визы. На полгода, на год, на три? А вдруг дадут однократную? А вдруг вообще не дадут - мало ли, что им не понравится в документах?
Или, например, когда сдаешь машину в сервис, спрашиваешь, будет ли она готова к субботе, а тебе говорят: "Скорее всего, да, но мы не можем ничего гарантировать. Мы вам перезвоним".

Самое сложное в очередной период долгого ожидания - заставлять себя функционировать как ни в чем не бывало, со своей обычной эффективностью. Рекомендации типа "на всё забить и не волноваться", к сожалению, оказываются совершенно несостоятельными.

Tags: мысль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff август 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments