Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Краткие итоги 2013 года

Три недели прошло после возвращения из новогодней поездки. Впечатления укладываются, фотографии сортируются. Акклиматизация, сбившая напрочь привычный совиный режим дня в первые две недели, потихоньку заканчивается: теперь я снова могу ложиться в два часа ночи (хотя вставать по утрам стало немного легче). Пришло время на пять минут оглянуться на прошедший год и зафиксировать, чем он запомнился.

Блог

Одна из самых важных для меня вещей в прошлом году - возрождение блога в совершенно новом формате. Мой предыдущий блог, ведение которого оборвалось несколько лет назад, был ни разу не публичным. Я вел его строго для себя: чтобы периодически возвращаться к старым записям и вспоминать свою жизнь. Текущий формат, с отчетами, рекомендациями, тонкостями и финансовыми выкладками, иногда пересекающимися с описанием жизненных событий, нравится мне гораздо больше, и я уже не могу прожить без блога и одного дня.

Путешествия

- Как и было запланировано, я посетил семь новых для себя европейских стран (Австрия, Голландия, Швейцария, Норвегия, Великобритания, Ирландия, Греция)
- Во второй раз побывал во Франции и Испании
- В который уже раз съездил в Турцию, на (в?) Украину и в Питер
- Три раза летал в Челябинск, а в Липецк мотался настолько часто, что точное количество поездок, похоже, останется неопределенным. Точно - от 10 до 20.
- Посетил наконец США (мечтал об этом с раннего детства), добавив "в нагрузку" Мексику.
- Всего за год было 36 перелетов. Самые дальние: Гонконг - Москва и Лондон - Нью-Йорк, самые ближние: Сан-Франциско - Лос-Анджелес и Москва - Киев.

В 2014 году путешествия продолжатся, но в силу ряда причин их будет в два раза меньше.

Жизнь в Москве

В феврале прошлого года, ровно за месяц до появления жж, в результате очередного переезда (пятый по счету за 10 лет в Москве) в очередной раз улучшились жилищные условия. Сейчас - в раздумьях над дальнейшим развитием жизни.

Прочее

Написал несколько десятков комментариев и статей для разных финансовых (и околофинансовых) ресурсов, несколько раз выступил по телевизору (из них один раз - по теме путешествий).

Вывод

Как это ни странно, 2013 год снова оказался лучше предыдущего. Теперь нужно делать всё возможное, чтобы его смог переиграть 2014-й.

Tags: новый год, оценка, путешествие, статистика
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments