Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Курортная Турция: лето, весна и осень

Отчет о Белеке с фотографиями, советами и наблюдениями находится в стадии подготовки и выйдет на днях. А пока предлагаю читателям ознакомиться с несложной схемой, которая позволит оптимизировать затраты на морской отдых и как следствие - получить от него гораздо большее удовольствие.

Когда у россиян принято отдыхать в Турции? В июле и августе. Потому что "так сложилось, что сезон отпусков летом", потому что "детей надо куда-то вывезти на каникулы" и далее по списку стереотипных причин.

Когда отели в Турции дорожают если не до умопомрачения, то по крайней мере до неприличия? Правильно, в июле и августе. Чтобы ничего не придумывать, приведу пример отеля, из которого только что вернулся и туроператора Анекс-тур, услугами которого я с удовольствием воспользовался:

Let Sum

Правда ли, что две с половиной тысячи долларов по ломовому "курсу туроператора" без учета топливных сборов - это много за семь неполных суток в Турции? Да, это не просто много - это очень много.



Что сделает большинство туристов? Вероятно, выберет отель дешевле, например, супербюджетный Алара Парк. Сам отель неплохой, но пляж там сравним с пляжем в Геленджикской бухте. Только народу больше и море грязнее.

Alara sum

Несмотря на то, что большинство все-таки мечтает не о хорошем отеле, а о море, экономия в тысячу долларов покажется существенной. И ехать придется в Алару парк (или в любой другой бюджетный отель с существенными недостатками). Хорошо, если путешественник заранее настроится на то, чтобы получать от отдыха только позитивные эмоции, но зачастую из-за завышенных ожиданий приходит только разочарование.

Что надо сделать для того, чтобы отлично отдохнуть за те же деньги? Оптимизировать планы на отпуск, изменив даты. Если поехать в первый отель не в июле, а прямо сейчас, в мае, такой же тур обойдется дешевле примерно на ту же тысячу долларов. И отдыхать вы будете не только с соотечественниками, но и с большим количеством иностранцев, которые опасаются ехать в летнее турецкое пекло.

Let May

Не получается сейчас? Перенесите пляжный отпуск на октябрь. Съездите летом на машине в Европу - получится едва ли не дешевле. В октябре в Турции так же хорошо, как и в мае, только море теплее. Видимо, из-за этого стоимость тура выше на четыре доллара.

Let Oct

Кстати, это подойдет и тем, кто хочет отдохнуть с детьми: нужно просто подстроить даты под первые осенние каникулы.

В заключении отмечу, что в "средний сезон" (май и октябрь) в Турции не только гораздо комфортнее погодные условия (нет адской жары), но и гораздо меньше отдыхающих, чем летом. К тому же, у иностранцев слабее, чем у русских, развит инстинкт под названием "проснуться пораньше и занять как можно больше шезлонгов", поэтому в течение всего дня можно свободно перемещаться между пляжем и бассейном и всегда без проблем находить места.

Tags: Турция, бюджет, отель, путешествие, хитрая схема
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments