Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Паника вокруг валюты

Говорят, что еще с конца прошлой недели люди паникуют из-за дружного роста доллара и евро и осаждают обменники. На что они надеются? На спекулятивный быстрый заработок? Или на то, что доллар к концу года подорожает до ста рублей?

Как и всегда в подобных ситуациях, все спохватываются тогда, когда уже поздно. Вместо того, чтобы купить подешевле (в октябре) и продать подороже (сейчас), горе-спекулянты покупают на слишком опасных высоких уровнях. Такая же паника была в начале 2009 года, так было и в середине 2011. И в обоих случаях после резкого подъема наступало плавное, долгое снижение, в результате которого все краткосрочные спекулянты оказывались в минусе.

Не надо совершать необдуманных рискованных поступков ради сомнительной выгоды. Если вы - человек с "обычным" уровнем дохода, то те две, пять или десять тысяч долларов, которые вы купите по 35 рублей на все свои сбережения, скорее всего, не принесут вам никакой выгоды. При таких нестабильных курсах валюту надо покупать тогда, когда она действительно нужна, оставив спекулятивные операции крупным игрокам. А покупать для долгосрочных инвестиций можно будет только после стабилизации.

И никогда, ни в коем случае нельзя брать кредит в валюте. Но об этом - в следующих постах с тэгом "финансы".

Tags: непонятное, оценка, финансы
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments