В чем причина мнимых "проблем с парковкой"? На мой взгляд, их три:
1. Многие люди - ленивые. Они считают своим долгом припарковаться прямо перед подъездом (перед кинотеатром, перед дверями банка, перед рестораном). Они не приемлют мысли, что после выхода из машины им нужно будет еще куда-то идти. Естественно, из-за такого образа мыслей перед кинотеатрами и ресторанами всегда всё заставлено.
2. Многие люди - жадные. Они не понимают, что заплатив за час парковки 50, 80 или 100 рублей, тем самым лишат себя траты нервов и драгоценного времени на поиски бесплатного места, которые могут затянуться и на полчаса.
3. Многие люди - несообразительные. Они не понимают, что в некоторые места не надо в принципе ехать на машине. Например, на Мясницкую улицу (особенно если ее до сих пор не сделали платной). Или к спорткомплексу "Олимпийский" на массовое мероприятие. Или в Лужники на футбол.
Если мне надо на проспект Мира, я легко найду место для парковки в одном из многочисленных прилегающих переулков. Если мне надо на четную сторону Нового Арбата (там где книжный и Октябрь), я припаркуюсь на платной парковке на нечетной стороне и перейду дорогу, вместо того, чтобы ломиться на тротуары (которые, заметим, предназначены для людей, а не для машин). Если мне надо в парк Горького, меня ждут многочисленные свободные места на Фрунзенских улицах, откуда легко попасть в парк через мост. Так я попаду в парк намного быстрее, чем те, кто ломится на микроскопическую парковку рядом с центральным входом.
Не надо бояться ходить пешком - это приятно даже зимой. И даже в грязной Москве.
Journal information