Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Ремонт машины в Москве

Неприятная ситуация с машиной, сложившаяся в результате инцидента на трассе (см. пост http://lefortoff.livejournal.com/105371.html), разрешилась. От удара пострадал не двигатель, а только радиатор: таким образом, на ремонт было потрачено гораздо меньше денег, чем при самом неблагоприятном раскладе из возможных.

Процесс разрешения выглядел так.

1. На раннее утро среды был вызван эвакуатор, чтобы доставить машину в автосервис. Эвакуатор в Москве стоит в среднем 2000 рублей: 1300-1700 рублей за подачу + плата за расстояние.



2. Чтобы не переплачивать за эвакуацию (да и просто для своего удобства) был выбран автосервис рядом с домом: Элекс-сервис на пропспекте Вернадского, 8 (в дебрях за Ашаном).



3. Диагностику сделали бесплатно, описали проблему, взяли залог и обозначили сроки ремонта. Сроки в итоге сдвинулись на один день из-за того, что "служба снабжения два раза привозила не ту запчасть". К счастью, машина на неделе была особенно не нужна, я прекрасно справлялся с передвижением по городу на метро.

4. Рано утром в субботу (то есть, вчера) я забрал отремонтированную машину и внес вторую часть денег за ремонт. Ремонт обошелся больше, чем в 10 тысяч рублей.



За вчерашний день проехал больше ста километров: вроде бы, всё работает нормально.

Вывод. Элекс-сервис мне понравился, даже несмотря на возникшую проблему со сроками. И сотрудники, и механики были вежливы и предупредительны. Ни разу не пришлось им звонить с напоминаниями о себе: система своевременного оповещения клиентов работает на пять баллов. О результате можно будет сказать по итогам хотя бы двух недель поездок, но сам факт, что машина едет, уже радует. В целом - рекомендую, и в случае крайней необходимости вернусь туда.

Однако, если такой необходимости не будет, плановое техобслуживание продолжу проходить в Липецке. При том же качестве работы - там гораздо дешевле.

Tags: автомобиль, инцидент, оценка, совет, услуги
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments