Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Повышение класса обслуживания

Во время новогодней поездки по США и Мексике я сталкивался со всевозможными бонусами и апгрейдами, направленными в мой адрес, в несколько раз чаще, чем во всей своей жизни до декабря 2013 года.

Началось всё со стойки "Visa Check" в лондонском аэропорту Хитроу перед полетом в Нью-Йорк. Сотрудник стойки проверил наличие американских виз, изучил посадочные талоны в эконом, распечатанные при онлайн-регистрации еще в Москве, после чего разорвал их и распечатал новые, сообщив, что сделал апгрейд до класса "комфорт". На момент покупки билетов (сентябрь) класс "комфорт" стоил ровно в два с половиной раза дороже, чем эконом.

1

В Сан-Франциско, в отеле Mystic Hotel by Charlie Palmer (кстати, лучшем отеле поездки), был забронирован самый простой маленький двухместный номер за 101 доллар в сутки. Однако при регистрации заезда сотрудники ресепшна, посовещавшись, решили по какой-то причине предоставить что-то вроде полулюкса (на схеме видно, что номер - почти в два раза больше стандартного).

2

При регистрации на рейс из Лос-Анджелеса в Мехико достались места на самом последнем, тридцать втором ряду, в районе туалета, и еще при ожидании вылета я начал готовиться к очередям на мексиканском паспортном контроле, которые создадут соседи по самолету, выбравшиеся из самолета раньше.

Однако перед посадкой прозвучало уведомление: "Пассажиры, знающие английский язык и способные помочь персоналу при чрезвычайной ситуации, имеют право бесплатно занять места возле аварийных выходов". Уже в самолете я в очередной раз отметил, что знание английского иногда может принести существенную пользу, в том числе и для ног.

3

В Канкуне снова повезло с отелем. Во-первых, достался номер с угловым балконом, с которого открывается самый лучший вид. Во-вторых, номер оказался единственным на этаже "не смежным", то есть без дурацких дверей между номерами, которые часто встречаются в старых отелях.

4

Были и незначительные апгрейды: благодаря истекающему, но еще действующему серебряному статусу Аэрофлота, удалось забронировать лучшие места в экономе Дельты и Аэромексико (участников альянса Скайтим) - принципы обслуживания не отличались, но на креслах была надпись "комфорт", и пространства для ног было несколько больше, чем в стандартном экономе. В отеле Лос-Анджелеса - достался один из всего лишь шести возможных номеров с видом не "на стену", а "на город". Во время первого пребывания в Нью-Йорке, в отеле Hotel East Houston, достался угловой номер с хорошим видом.

Расплата за все эти бесплатные апгрейды пришла во время заключительного этапа поездки - по возвращении в Нью-Йорк.

5

Однако даже несмотря на вид из окна на три стены и самые скромные размеры из возможных, номер понравился: цена по нью-йоркским меркам была смехотворной, в особенности если принимать во внимание прекрасное расположение отеля и его историю.

Будет ли случаться что-то подобное в будущем - загадывать не берусь. Но было, безусловно, приятно.

Tags: Мексика, США, бонус, путешествие
Subscribe

  • Вождение в Москве

    Как же здорово после нескольких дней вождения в Европе снова сесть за руль в Москве. Да, в Москве водят немного агрессивнее, чем, например, в Цюрихе…

  • Зимние шины

    Купив билеты на выходные в Дюссельдорф, я решил сразу забронировать машину в аэропорту. Прилететь вечером в пятницу, доехать на машине до города,…

  • "Почему загорается чек"

    Именно такой вопрос я задал Яндексу после того, как вечером в пятницу, по пути домой, в автомобиле зажегся индикатор "check engine". Оставим за…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments