Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Новый год в США и Мексике. Ошибки и находки

С сегодняшнего дня начинаю публиковать обзоры о прошедшей поездке в Штаты и Мексику. Первый обзор будет посвящен трём главным ошибкам и трем главным находкам поездки.

Находки

1 место: решение посетить Сан-Франциско. В русскоязычном интернете информация об этом прекрасном городе представлена довольно сухо, и было непросто разобраться, стоит ли вообще туда ехать. В итоге оказалось, что Сан-Франциско - один из самых уютных и симпатичных городов, которые я когда-либо посещал.

2 место: жизнь в Голливуде (а не в центре Лос-Анджелеса). Во-первых, в Голливуде весело, интересно, много людей, постоянно что-то происходит. Во-вторых, центр Лос-Анджелеса с заходом солнца вымирает, вечером там совершенно нечего делать. В-третьих, Лос-Анджелес со своими расстояниями совершенно не приспособлен для прогулок, и только в окрестностях Голливуда гулять довольно-таки приятно. Также безусловно стоит отметить мини-отель The Hollywood Hotel, который оказался самым дешевым за всю поездку (и на втором месте - по соотношению цены и качества). Но об отелях - в отдельном посте.

3 место: туристический красный автобус в Лос-Анджелесе. Для первого знакомства с городом, как выяснилось, можно обойтись без аренды машины - туристические красные автобусы ездят по четырем маршрутам и охватывают все знаковые места, которые в "обычном" городе можно обойти пешком. Разумеется, можно пользоваться и обычным общественным транспортом, но это дольше и не так интересно.

Ошибки

1 место: неверно спланированное время пребывания. Два дня в Сан-Франциско - это катастрофически мало, даже если каждый день вставать в шесть утра. При этом три дня в Мехико - это объективно много. Пять дней в Нью-Йорке - это тоже ужасно мало: времени не хватило и на то, чтобы нормально осмотреть хотя бы треть Манхэттена. Надо было либо увеличить количество дней путешествия, либо выкинуть из плана пляжный отдых в Канкуне, либо вообще оставлять "на потом" Мексику.

2 место: слишком большое количество долгих перелетов. Если полуторачасовые перелеты по Британским островам переносятся нормально, и можно летать хоть каждый день, то регулярные перелеты по три-четыре-шесть часов - утомляют.

3 место: отсутствие крема от солнца. Во время отдыха в Канкуне, который продолжался четыре дня, солнце выглянуло только один раз на три часа - и этого хватило, чтобы основательно сгореть.

Следующие обзоры - об аэропортах и авиакомпаниях, об отелях и, конечно, о городах.
Tags: Лос-Анджелес, Мексика, США, обзор, оценка, планирование, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments