Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Стереотипы о русских туристах

Существуют разные типичные ситуации, о которых приятно думать и говорить, что "так поступают только русские" или "такое возможно только с русскими". Настало время развеять некоторые стереотипы.

1. "Только русские хлопают при посадке самолета" - все хлопают. Во всех странах, при всех посадках, найдется хотя бы один человек, который будет хлопать (чаще - хотя бы треть пассажиров). И это нормально, потому что многие люди испытывают стресс при полете - и искренне радуются, оказавшись на земле.

2. "Только русские занимают шезлонги полотенцами" - см. пост "Занимаем лежаки".

3. "Только русские создают толпу перед выходом на посадку, потому что любят постоять в очереди" - все толпятся. Опять же, всех аэропортах, во всех странах, люди начинают толпиться возле выхода задолго до объявления посадки на самолет.

4. "Только русские в самолете вскакивают со своих мест сразу после посадки, не дождавшись полной остановки самолета" - все вскакивают. Англичане вскакивают, американцы вскакивают, французы вскакивают. Фразу "оставайтесь на своих местах, самолет находится в движении" можно услышать на всех возможных языках.

5. "Только русские сметают в разнообразных дюти фри все запасы алкоголя" - все сметают. Американцы затариваются текилой в Мексике с гораздо большим остервенением, чем русские.

Интересно, есть ли еще стереотипы о русских туристах, которые на самом деле представляют собой гнусную ложь?
Tags: мысль, традиция, турист
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments