Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Три признака отличного отеля

В моей классификации отелей есть ровно три признака, при наличии которых отель может перейти из категории "хороших" в категорию "отличные".

1. Самый главный признак - это наличие балкона. Отель без балкона ни при каких обстоятельствах не может считаться отличным, каким бы крутым он ни был. Нет ничего приятнее, чем после долгого дня прогулок по городу вернуться в номер и провести некоторое время на балконе. К сожалению, в новых отелях всё чаще не только отказываются от идеи обязательного наличия балконов в номерах, но и делают идиотские ограничители на открывания окон - якобы "из соображений безопасности". Отелю, в котором есть балкон, я готов простить даже плиточный пол (вместо привычного коврового покрытия).

2. Второй по значимости признак - хорошая, удобная кровать. Во-первых, матрас должен быть единым: не должно быть никаких сдвинутых односпальных матрасов, которые во сне будут обязательно разъезжаться. Во-вторых, должно быть нормальное одеяло (а не совокупность из кое-как сложенных простынок и пледа). В-третьих, белье должно быть чистым и без чужих волос.

3. Третий признак - наличие холодильника, чтобы было куда сложить купленные продукты. В идеале - пустого, не загруженного дурацкими напитками в бутылочках по пятьдесят грамм. Компромиссный вариант - мини-бар, в котором напитки занимают не все свободное пространство, а хотя бы половину.

Хороший отель, в котором выполняются все эти три признака одновременно, может считаться отличным. Количество полотенец, удобство халатов и размер диагонали телевизора при этом не имеет совершенно никакого значения.
Tags: мысль, отель, оценка, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments