Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Тульская и Даниловский рынок

Много лет мое место работы находилось на пыльном, шумном и бездушном проспекте Мира, а теперь оно переместилось на пыльную, шумную, но душевную Большую Тульскую улицу (да, это именно тот дом-корабль).

Я не очень люблю юг Москвы, однако район Тульской - исключение. Во-первых, здесь довольно гармонично сочетаются деловые и жилые районы, поэтому тут всегда людно. Во-вторых, здесь нет ровным счетом никаких проблем с парковкой, если нужно приехать сюда на машине: места есть и платные, и бесплатные. В-третьих, здесь есть Даниловский рынок.

С тех пор, как на Даниловском рынке прошла реконструкция, в ходе которой появилось огромное количество заведений с кухнями народов мира, он стал притягивать хипстеров, иностранцев и офисных клерков: в обеденное время на Даниловском рынке собирается невероятное количество людей. И самой большой популярностью пользуется вьетнамское заведение, где готовят суп Фо.

Найти его проще простого: нужно пройти по Даниловскому рынку и встать в самую длинную очередь. Где-то в ее конце вам предложат Фо.

Я пока не был во Вьетнаме, но пробовал Фо в Таиланде и Гонконге. Фо на Даниловском рынке не уступает: за 350 рублей клиент получает огромный чан с супом, в который можно добавлять острые соусы по вкусу (главное, не переборщить с красным перцем), а на закуску можно взять ролл с креветками, курицей и манго.

На Даниловском есть еще немало прекрасного: например, свежайшие лепешки, израильский фалафель, дагестанское чуду, даже блюда кухни Кипра. Но пока на первом месте в моем рейтинге именно вьетнамское Фо.

Правда, на выходных на Даниловский ехать не советуют: говорят, очереди длиннее в три раза.
Tags: Москва, еда, оценка, район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments