Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Рождественский Лондон

Решил, что пора постепенно закрывать долги по старым поездкам. Начнем с Лондона.

Второе и пока последнее посещение Лондона пришлось на 24 декабря 2013 года, то есть, в канун Рождества. В Лондоне была длинная пересадка по пути в Нью-Йорк, британская виза - еще на руках, и было решено не сидеть в аэропорту, а выйти прогуляться.



1. Хитроу удобен тем, что до центра можно доехать на метро (Гатвик - тоже неплохой аэропорт, но там только электрички и автобусы). Те, кому дорога каждая секунда, едут в город на экспрессе, это быстрее, чем на метро.



2. Нам торопиться некуда, на прогулку есть пять часов. Пополняем карту Ойстер, оставшуюся с предыдущей поездки, заходим в метро, ждем поезд.



3. Большая часть пути по окраинам проходит над землей. Спальные районы на западе выглядят так: одинаковые низкоэтажные дома, над которыми летают самолеты. Мы уже прогуливались по таким районам в предыдущих отчетах о Лондоне: http://lefortoff.livejournal.com/80832.html.



4. Выходим, кажется, на станции Найтсбридж, возле Гайд-парка и Харродса. Город просыпается.



5. Из каждого угла чувствуется близость Рождества.



6. Проходим мимо Букингемского дворца. Туристов немного, погода с утра неважная. Впрочем, другой погоды в Лондоне я не заставал.



7. В парке Святого Джеймса по-прежнему прогуливаются откормленные птицы. Трава зеленеет, несмотря на разгар зимы.



8. Вот фотокарточка, неплохо иллюстирующая лондонский декабрь. Зимой совершенно не пахнет.



9. Продолжаем путь, приближаемся к Трафальгарской площади.



10. Тут надо сказать, что конкретной цели у этой прогулки не было. Нужно было просто скоротать время перед вылетом, ну а заодно пройти по уже знакомым местам в спокойной обстановке. Поэтому виды, безусловно, повторяются, но ничего страшного в этом не вижу.

Синего петуха уже заменили, но в памяти он остался.



11. Еще одна иллюстрация на тему Рождества, они там повсюду.



12. Что же это? Конечно, завтрак в Макдачной! В Лондоне там почему-то особенно вкусно (а в Нью-Йорке - нет, там лучше идти в Вендис или вообще избегать фаст-фуда).



13. Многие любят Лондон, многие - не любят. Я скорее отношусь к первым, хотя Лондон не вызывал у меня такого восторга, как, например, Нью-Йорк или Гонконг.

Но эта фотография - не о моих чувствах к городу, а о важности городских деталей. На фотографии нет ни одной достопримечательности, но любой человек, даже мельком увидевший этот снимок, безошибочно определит, что перед ним именно Лондон. Даже без красных автобусов и красных телефонных будок.



14. Здесь уже сложнее определить, что фотография сделана именно в Лондоне (в конце концов, британские флаги и кэбы есть и в Манчестере). Тут угадать город можно скорее по общей величественности картинки. Ну и логотип лондонского транспорта в помощь.



15. Красные автобусы - наше все.



16. Магазин, в котором можно купить сувениры и еще много чего. Нам это не требуется, продолжаем путь.



17. Уголок с неоновой рекламой, вроде бы, продолжает жить и здравствовать и сейчас.



18. Ну а нам пора обратно в аэропорт, время пролетело незаметно. Садимся в метро на станции Пикадилли, чтобы доехать до Хитроу без пересадок. Пересадки в лондонском метро в пять раз более неприятны, чем в московском, потому что тоннели, соединяющие станции, невероятно узкие, и в них собираются жуткие толпы даже в выходные.



19. Возвращаемся в аэропорт. Хитроу огромен, но с навигацией все в порядке.



20. Чтобы улететь в Америку, нужно пройти на стойку "Проверка визы". Сотрудник аэропорта на стойке, проверив визу, предоставил повышение класса обслуживания до "комфорта". Перелет в Нью-Йорк обещал быть гораздо более приятным.



21. Затем надо сфотографировать новогодне-рождественскую елку в зале ожидания.



22. И двигаться дальше.


Tags: Великобритания, Лондон, отчет, прогулка, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments