Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Зимние шины

Купив билеты на выходные в Дюссельдорф, я решил сразу забронировать машину в аэропорту. Прилететь вечером в пятницу, доехать на машине до города, погулять, переночевать, а утром отправиться в путешествие по другим городам.

Зашел на пару сайтов, увидел на "Ренталкарс" очень интересное предложение по аренде автомобиля "Мерседес С-класса или подобный" с автоматической коробкой передач. Цена была что-то около 40 евро в день (а в Брюсселе я заплатил 55 евро за дизельный Пежо).

Но на всякий случай перед тем, как распечатывать подтверждение и ехать с ним в Германию, я решил прочитать все, что написано мелким шрифтом. И где-то в районе третьей страницы мелкого шрифта я узнал, что до 31 марта по Германии можно ездить только на зимней резине. И что за нее нужно будет доплатить еще то ли 50, то ли 60 евро за два дня.

Отметив, что любопытство снова не оказалось лишним, я моментально отменил бронирование Мерседеса с автоматом, зашел на "Карскомбайнд" и забронировал там за 25 евро Форд фокус на механике, но с включенными зимними шинами.

Конечно, не факт, что попадется именно Форд фокус, но об этом мы узнаем уже скоро.
Tags: Германия, Дюссельдорф, автомобиль, планирование, путешествие, хитрая схема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments