Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Выходные на Урале. Краткое резюме

Прошло три дня после возвращения из Барселоны, и вот уже чемодан снова собран, и пора ехать на выходные на Урал. В роли перевозчика выступает Аэрофлот.

1. В дни массового покидания Москвы (а февральские праздники как раз относятся к таким дням) становится невероятно полезным статус часто летающего пассажира. В Шереметьеве чудовищные очереди и на регистрацию эконом-класса, и на дроп офф, и на контроль перед досмотром. И только стойки бизнес-класса еще держатся, там почти не приходится стоять в очереди.

2. То ли Кофемания в терминале Д скурвилась, то ли я стал еще более придирчивым к вкусу кофе. Эспрессо еще туда-сюда, довольно неплохо, а вот капучино напоминал какой-то молочный коктейль. Цены выше, чем в городских Кофеманиях, народу - не протолкнуться.

3. Аэрофлот стал выдавать на коротких рейсах дополнительно к стандартному сендвичу йогурт (утром) или мандаринку (вечером). При этом цены держатся на одном и том же уровне, что радует.

4. Челябинск с каждым годом все сильнее и сильнее заражается болезнью беспорядочных вывесок, которой уже переболели Москва и Питер. Лет через пятнадцать осознание наступит и там.

5. Из позитивного - в Челябинске наконец-то появилось Яндекс-такси, что свело на нет необходимость платить наличными. Правда, машин пока мало, и чтобы вызвать такси по нормальному тарифу, нужно ждать.

6. В городе и области открывается все больше заведений без шансона, блатняка и Верки Сердючки. И, о чудо, места в них нужно бронировать сильно заранее, спрос на альтернативу колоссальный.

7. Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге, откуда лежал обратный путь в Москву, все так же прекрасен.

8. В третий раз летел на Суперджете. Самолет хороший, салон очень комфортабельный, единственный недостаток - ну очень громко шумит при взлете.

В следующий раз на Урал - летом.
Tags: Аэрофлот, Кольцово, Россия, Челябинск, авиакомпания, аэропорт, впечатление, обзор, отчет, оценка, путешествие, такси
Subscribe

Posts from This Journal “Челябинск” Tag

  • Челябинск

    Ровно через неделю отчаливаю в традиционный весенний трип в Челябинскую область. Билеты взяты на Оренбургские авиалинии и Ютейр, стоимость билета из…

  • Привет с Урала

    Четыре главных достоинства Урала, ради которых стоит сюда приезжать: 1. Горы. Тут комментировать нечего. 2. Озера, вполне пригодные для купания…

  • Прямое включение из Челябинска

    В Челябинске поздно, так что буду краток: 1. Мне кажется, что с каждым очередным полетом на Аэрофлоте расстояние от моих ног до кресла становится…

  • Снова Челябинск

    Ставлю рекорды по посещению Челябинска: в октябре будет третий раз за год. Аэрофлот прислал письмо о распродаже билетов в города России, тем самым…

  • Челябинские вывески

    Моя самая любимая особенность Челябинска - гигантские дорожные вывески (язык не поворачивается назвать их знаками). В других городах, где я побывал,…

  • Пляжный отдых на Урале

    На восточном берегу Тургояка находится общественный пляж. Количество народа здесь примерно такое же, как на курортах Крыма и Краснодарского края.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments