Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Выходные в Барселоне. Краткое резюме

Поездка в Барселону позволила встряхнуться, забыть на какое-то время о вопросах по работе, а главное - вспомнить, как выглядит небо без серо-мышиных московских туч. Пожалуй, одна-единственная суббота - это мало, усталость накопилась. Но в то же время считаю, что поездка безусловно удалась.

1. Испанцы на этот раз расщедрились и наконец-то дали двухлетнюю визу. Получение документов проходит довольно быстро, в визовом центре провел не более получаса.

2. Авиакомпания "Свисс" все так же хороша. На рейсе из Москвы в Цюрих и обратно подают полноценный обед с вином, на коротком рейсе из Цюриха в Барселону - какие-то швейцарские то ли крендельки, то ли бретцели.

3. Отвечая на возникавший вопрос про короткие стыковки, еще раз подтверждаю, что в Цюрихе вполне хватает сорока минут на пересадку со всеми формальностями, включая паспортный контроль. Аэропорт большой, но потоки разведены очень эффективно, навигация потрясающая, самолеты Свисса паркуются только у рукавов. Если же возникает форс-мажор, и первый рейс задерживается (как это было утром в воскресенье из-за тумана в Цюрихе), авиакомпании выгоднее немного задержать стыковочные рейсы, чтобы не пересаживать опаздывающих пассажиров на следующий самолет. Правда, на этот раз пришлось поспешить и пройти путь от самолета к самолету всего за 10 минут.

4. В Барселоне я в третий раз, но до этого никогда не жил в Готическом квартале, поэтому было решено найти недорогой, но приятный отель именно там. Им оказался отель Regencia Colon, который находится в трех шагах от главного кафедрального собора. Отель не новый, комнаты без изысков, звукоизоляции вообще нет как таковой (слышно, как в соседнем номере кто-то храпит), но в целом от него осталось очень хорошее впечатление. Самое крутое - это проснуться в субботу в восемь утра и сходить за кофе и сендвичами с хамоном по пустынному Готическому кварталу, не пораженному массовым туристом, который просыпается в десять.

5. На этот раз была предпринята успешная попытка полноценного исследования парка Гуэля - впечатление пятилетней давности осталось очень скомканным. Стоило немного отойти от волнистой скамейки, вокруг которой толпятся полчища китайцев, как парк оказался милейшим местом с прекрасными видами и неспешно прогуливающимися собаководами, а также периодически встречающимися музыкантами и стайками молодых испанцев, познающих дзен.

6. К югу от парка Гуэля, не доходя до квадратно-сетевого Эшампле, находится очень любопытный район Грасия с узкими улицами и отличными кафешками. Там нужно будет более обстоятельно погулять в следующий приезд, а Барселона - это такой город, в который лично мне очень хочется возвращаться. Даже прогулка до пляжа Барселонеты всегда воспринимается с восторгом, как в первый раз.

7. Неподалеку от метро Барселонета открылся филиал русской кофейни ДаблБи. Работают и местные, и русские. Кофе отличный.

8. Билет на автобус до аэропорта лучше оплачивать банковской картой в терминале на остановке, который есть и в аэропорту, и на площади Каталонии, а затем просить контролера открыть среднюю дверь (так как все, кто хочет купить билет у водителя, толпятся в очереди в переднюю дверь).

Барселона чертовски хороша, даже на один день.
Tags: Барселона, Испания, Свисс, авиакомпания, виза, впечатление, обзор, отчет, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Барселона” Tag

  • Барселона

    После непродолжительных раздумий было решено не искушать судьбу и идти по проверенному пути: делать новую шенгенскую визу через Испанию. Тут как раз…

  • Мини-отпуск в Барселоне: бюджет поездки

    Напомню читателям, что совсем недавно, в начале сентября, я съездил на три дня в Барселону с двумя длинными стыковками в Риме. По традиции подведем…

  • Авиакомпания Алиталия: первый опыт

    В июне я купил относительно недорогие билеты в Барселону на авиакомпанию Алиталия со стыковками в Риме (полная стоимость - меньше 10000 рублей за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments