Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Во все тяжкие

Досмотрел-таки. И понравилось.

Предыстория: начал смотреть этот сериал осенью 2015 года. За пару недель отсмотрел четыре сезона, принялся за пятый - и не пошло. То ли были какие-то другие ожидания поворота сюжета, то ли первые серии пятого сезона показались совсем уж трешовыми, точно не помню. Но первые восемь серий (из шестнадцати) дались с трудом - на них я потратил почти месяц.

Потом я досмотрел восьмую серию (где Хэнк находит книгу), подумал, что дальше начнется уже совсем форменная дичь, и отложил досмотр на потом. Прошло больше года, наступил новый 2017-й. А январь - традиционный месяц для закрытия незавершенных ранее дел. И одним из этих дел как раз оказались последние восемь серий.

И совершенно неожиданно концовка понравилась мне настолько, что на восемь серий ушло всего два вечера. Последняя серия - вообще огонь. Явных спойлеров давать не буду (мало ли), но поделюсь, что больше всего впечатлило изящество происходящего при минимальной надуманности и притянутости за уши. То есть, казалось, что и в реальности все происходило бы ровно так же.

Я крайне редко смотрю сериалы: не смотрел ни одной серии "Друзей", ни одной серии "Твин Пикса", ни одной серии "Доктора Хауса". Полностью от звонка до звонка посмотрел только "Клинику" и "Дживса и Вустера".

Теперь коллекция пополнилась третьим экземпляром.
Tags: оценка, рецензия, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments