Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Два региона и снегопад

Так уж вышло, что Москва и Московская область - разные регионы с разными порядками. Разумеется, в жизни в Москве есть свои плюсы, но сегодня мы остановимся на важном преимуществе жителей Подмосковья. Напомню, что у нас тут второй день красота и снегопад, погода вполне зимняя, температура минусовая.

И вот я выхожу из своего подмосковного дома, расчищаю машину от снега и выезжаю по разным субботним делам. Путь лежит через Минское шоссе. Не сказать, что оно расчищено идеально, но в целом все терпимо, просто надо ехать аккуратно и соблюдать дистанцию. И на шоссе, и на внутригородских улицах подмосковных городов лежит чистый белый снег.

А потом круговорот событий заносит меня на Киевское шоссе, которое относится к территории новой Москвы. И тут начинается полный треш, потому что богатая Москва щедро снабдила Киевское шоссе своими фирменными реагентами, снег превратился в жижу, которая моментально застывает, попадая на стекло. Не думаю, что ежесекундное снижение видимости до нуля и отвлечения на стеклоомыватель способствуют увеличению безопасности движения, по мне гораздо комфортнее ехать по более скользким, но чистым дорогам Подмосковья.

Уже которую зиму я жду, что Москва решит наконец избавиться от вечного дриста и позволит насладиться чистотой. Но пока ничего не меняется.

Или, может, я чего-то не понимаю, и действительно нужно создавать на дорогах мерзкую жижу, даже если на всю следующую неделю обещают минусовую температуру?
Tags: Москва, Подмосковье, дорога, непонятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments