Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Азиатский трип. Дни 5 и 6. Сием Реап, Ангкор

Вообще, пятый день путешествия должен был быть посвящён Бангкоку. Между перелетами была длинная стыковка почти на семь часов, планировалось, как и обычно в таких случаях, выйти в город и пробежаться по основным достопримечательностям.

Но судьба внесла свои коррективы. На Пхукете (опять же, как и обычно делалось раньше) я зарегистрировал багаж сразу до Камбоджи и получил посадочные на оба сегмента. Затем сотрудники стойки регистрации указали, что надо идти в направлении паспортного контроля в международной секции аэропорта. Я не придал этому значения, а зря.

В общем, получилось так, что паспортный контроль был пройден уже на Пхукете, и ничего не оставалось, как посвятить день изучению аэропорта Бангкока. Хорошо, что там есть чем заняться.

Но главным впечатлением от этих двух дней стал, конечно, не аэропорт Бангкока, а поездка по храмам Ангкора. По фотографиям сложно понять, как они выглядят в реальности, нужно приезжать туда и изучать все самостоятельно. И желательно не на один день.

Для заглавной фотографии выбран наиболее известный ракурс, с которого фотографируют наиболее известный храм Ангкор Ват. Правда, не на рассвете.



1. Аэропорт Бангкока не так крут, как аэропорт Сингапура, но он огромный, и там можно занять себя на весь день. Есть кафе, есть тайский массаж, есть даже мини-отель для транзитных пассажиров за сто долларов на полдня. В общем, даже не пришлось сильно пожалеть, что не удалось выйти в город.

2. Авиакомпания Бангкок Эйр оставила исключительно приятные впечатления. Отличный сервис, вкусная еда на борту, много места до соседнего кресла. И собственный лаундж-зал для всех пассажиров, где можно что-нибудь съесть (бесплатно) и полежать на удобных диванах.

3. Виза в Камбоджу делается быстро в аэропорту. Стоит тридцать долларов (если нет фотографии, требуют ещё два доллара, спорить не стал).

4. В Сием Реапе все рассчитываются в долларах. Цены копеечные, поэтому есть риск много потратить не пойми на что, как и во всех дешевых странах. По сравнению с Таиландом здесь все просто бесплатно.

5. В центре Сием Реапа каждый вечер европейцы напиваются вдрызг и пускаются в пляс прямом на улицах. Коктейли в барах стоят в среднем от одного доллара до трех, пиво - от 25 центов до доллара за бокал.

6. В нетуритических районах делать особенно нечего: колорит присутствует, но грязно и нет тротуаров, особенно не погуляешь.

7. Про храмы, разумеется, будет отдельный рассказ. Но впечатления колоссальные, особенно от древнего города.

Впереди очередной перелет.
Tags: Ангкор, Бангкок, Бангкок Эйр, Камбоджа, Сием Реап, Таиланд, авиакомпания, аэропорт, впечатление, оценка, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment