Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Азиатский трип. День 4. Вокруг южной части Пхукета

Эти строки я пишу из аэропорта Бангкока, в ожидании перелёта в Камбоджу. Оказалось, что у авиакомпании Бангкок Эйр есть лаундж-зал для всех пассажиров, что оказалось приятной неожиданностью.

В заключительный день на Пхукете предстояло принять непростое решение. С одной стороны, было огромное желание отдыхать на море или у бассейна и ничего не делать. С другой стороны, хотелось хотя бы немного узнать остров и наметить интересные места для возвращения в будущем.

С небольшим перевесом победил второй вариант. Для знакомства с островом был зафрахтован таксист по имени мистер Донг, который по совместительству работает гидом и, как неожиданно выяснилось, отлично говорит по-русски.

Программа включала в себя посещение всех основных пляжей, двух смотровых площадок, слоновьего питомника, главного храма Пхукета и Пхукет-тауна. Уложились в пять часов, потом даже хватило времени, чтобы успеть на море до начала дождя (да, вчера пошёл первый за все время сильный дождь).

Фотография сделана с одной из смотровых площадок, возле пляжа Най Харн. Вид открывается на самую южную точку Пхукета - мыс Phromtep.



По уже сложившейся в этой поездке традиции - краткий обзор впечатлений о посещенных местах.

1. Пляж Ката. Хорошее место, чистый пляж, волны не такие впечатляющие, как на Кароне, поэтому можно приезжать туда с детьми. Единственное, автомобильная дорога на Кате проходит существенно ближе к морю, чем на Кароне (почти как на Патонге), это может создать дискомфорт. В прибрежном городке все примерно так же: спокойно, много кафе и ресторанов, много отелей. В общем, Патонг, Карон и Ката - это примерно как Кута, Легиан и Семиньяк на Бали.

2. Смотровая площадка Karon View Point. Хороший вид на бухты, много туристов. Заехать стоит.

3. Слоновий питомник Elephant camp. Заехать посмотреть на слонов и покормить их за сто бат - рекомендую, интересные впечатления. А вот кататься на слоне за девятьсот бат, возможно, и не стоит: слон идёт медленно, часто останавливается, маршрут живописным не назовёшь. И главное, во время катания самого слона не видно, его загораживает наездник. Хотя, возможно, один раз в жизни и стоит попробовать.

4. Пляж Nai Harn. Вот этот пляж показался прямо райским: волны, дорога в отдалении, вокруг красивые холмы. Рядом есть симпатичное озеро. В следующий раз остановлюсь на Най Харне на пару дней.

5. Смотровая площадка Windmill Viewpoint (с заглавной фотографии). Отсюда открываются великолепные виды во все стороны, а туристов меньше - не все досюда доезжают.

6. Пляж Rawai beach. Кому волны не нужны - тому сюда. Хороший чистый пляж с совершенно спокойным морем. Местечко отдаленно напоминает Санур на Бали: такая же размеренность и неспешность.

7. Храм Chalong. Заслуживающий посещения храмовый комплекс, который по местным меркам счиается старым: построен больше ста лет назад. Посетить стоит, но невероятных впечатлений ждать не нужно, особенно если раньше посещали, например, храмы на Бали (который я уже в третий раз невольно сравниваю с Пхукетом).

8. Наконец, Пхукет-таун. Городок проскочили быстро и не выходя из машины, потому что время уже подгоняло. При более обстоятельном визите на Пхукет надо будет задержаться там на несколько часов: интересная старая архитектура и какие-то копеечные цены по сравнению с курортами. И никаких приставал, все мирно живут своей жизнью, потому что туристов там нет.
Tags: Азия, Пхукет, Таиланд, впечатление, море, обзор, оценка, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment