Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Азиатский трип - 2016. День 0 и 1: Пхукет

Сразу отмечу, что Пхукет мне понравился сразу и безоговорочно. Здесь есть все, что я ценю в курортах: красивые закаты, хорошие волны и душевность. Берег здесь не застроен высотными отелями-монстрами, зато там много кафе с морепродуктами по умеренным ценам. Добавим к этому лёгкость попадания сюда: прямой рейс Аэрофлота из Москвы обойдется чуть больше, чем в 30 тысяч в обе стороны, плюс всегда есть варианты со стыковками.

Сейчас в Таиланде как бы не сезон, и это прекрасно. Солнце греет, но не печёт, периодические кратковременные дожди освежают, небо красивое из-за облаков. И главное - мало людей, потому что существует устойчивый миф, что в сезон дождей отдыхать нельзя.

В первый же день был открыт отличный полудикий пляж Freedom beach, находится между Патонгом и Кароном. К пляжу нужно долго спускаться по узкой тропинке, зато результат превосходит ожидания: бирюзовая вода, волны, белый песок и максимум десять отдыхающих на весь пляж. И закат красивый:



А теперь - общие впечатления от перелёта и первого дня.

1. До Шереметьева в будний день спокойнее добираться на аэроэкспрессе, который снова подрожал и стоит уже 470 рублей. При оплате бесконтактной банковской картой (приложить карту к турникету) - скидка 10%.

2. В зоне прибытия аэроэкспресса есть Старбакс, цены в котором совсем не отичаются от цен в городе. Заказал флэт уайт, понравилось.

3. Вылет на Пхукет производится из Ш-2 (Терминал F). Оттуда же отправляются рейсы в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу. Китайцев очень много, для них уже начали дублировать ценники и рекламу в дети фри.

4. Свободных мест в самолёте практически не было. На рейсе очень много иностранцев, по ощущениям, не меньше трети пассажиров. Я слышал, Аэрофлот предлагает хорошие цены на билеты из Европы в Азию с пересадкой в Москве, но не ожидал такой популярности. В целом перелет прошёл предсказуемо и хорошо, единственное, было немного не по себе, когда облетали мощную грозу где-то над Индией: молнии сверкали каждую секунду.

5. Аэрофлотовская курица оказалась настолько вкусной, что я впервые в истории своих перелетов попросил добавку. "Конечно, нет проблем, но осталась только рыба". ОК. Впрочем, рыба тоже была бесподобна.

6. Аэропорт на Пхукете неплохой и современный. Как принято в аэропортах Азии, везде ковролин. Очередь на паспортный контроль поначалу кажется дикой, но проходит довольно быстро, не больше получаса.

7. Курс обмена в аэропорту не очень выгодный, лучше менять доллары в городе. Тайский бат равен примерно двум рублям. Такси до Патонга стоит 800 бат (фикс прайс, если заказывать на стойке, торговаться бесполезно). Договариваться с частниками не пробовал.

8. Выбраный отель Ависта прекрасен, про него будет отдельный пост. Эти строки я как раз пишу, подключившись к хорошему вайфаю возле одного из бассейнов с видом на холмы и море. В пешей доступности вышеупомянутый пляж Фридом, есть бесплатный трансфер в Патонг.

9. Патонг, кстати, понравился гораздо больше, чем Кута на Бали. Разврат и вакханалия, царящие вечером на Бангла-роуд, отлично гармонируют с уютом и камерностью недорогих ресторанов с морепродуктами на пляже. Везде предлагают массаж за 300 бат. Для сравнения нужно будет ещё сгонять на Карон и Кату, чтобы определиться с местом дислокации для следующих визитов сюда.

10. Безусловно, Пхукету немного не хватает аутентичности: все заточены под туристов, все пристают с разными предложениями в туристических местах, все говорят по-русски. Но с этим, на мой взгляд, нужно мириться на фоне перечисленных достоинств.
Tags: Азия, Пхукет, Таиланд, впечатление, море, обзор, оценка, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments