Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Питание на Аэрофлоте: введите корректные данные

В ноябре, уже после отпуска в Азии, нужно будет съездить на выходные на Урал. Взят билет на Аэрофлот от Москвы до Екатеринбурга, цена приемлемая - туда-обратно ровно за семь тысяч рублей. Сайт Аэрофлота за последнее время стал чуть более удобным в использовании, стал меньше тормозить, разродился предустановленными галочками, навязывающими страховку, сделал более дружественный личный кабинет.

Самая большая претензия к сайту Аэрофлота раньше заключалась в том, что невозможно было предугадать, на какие даты можно взять билет за мили. Предлагалось вручную перебирать огромное количество дат, а при отсутствии билетов - возвращаться назад. "Введите корректные даты", - предлагала система, не давая ровным счетом никаких подсказок, на какие именно даты еще можно оформить бонусный билет.

Сейчас этот механизм тоже переосмыслили, и покупать билет за мили стало гораздо проще, почти как обычный билет. Сразу появляется диапазон дат, выбираешь нужную, списываются мили, оплачиваешь сборы. ОК.

Но Аэрофлот не был бы самим собой, если бы не оставил на своем сайте других загадок. Одной из вновь обнаруженных оказалась загадка выбора питания:



Раньше на коротких рейсах всегда приходилось к месту кошерное питание, которое можно было бесплатно заказать на странице бронирования. Вместо крошечного сендвича и яблочного сока в кошерном наборе предлагались три-четыре блюда, довольно сносные по вкусовым характеристикам. Выглядел этот набор настолько солидно и красиво, что пассажиры со стандартным сендвичем интересовались, как в следующий раз получить такой же набор, и сколько он стоит. Например, вот так выглядела кошерная еда во время одного из перелетов в Челябинск:



Но теперь, судя по заглавному скриншоту, кошерное питание на коротких рейсах заказывать больше нельзя (как и еще несколько видов питания из предложенного списка). Ну ОК, нельзя так нельзя.

Но что помешало создателям сайта просто взять и убрать из списка те виды питания, которые недоступны для выбора - это и есть очередная загадка.
Tags: Аэрофлот, Екатеринбург, авиакомпания, бюджет, еда, мысль, непонятное, планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments