Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Азиатский трип - 2016. Отели

Чуть больше года назад я написал пост о том, почему я не экономлю на отелях в путешествиях: http://lefortoff.livejournal.com/266625.html. Вот выдержка из этого поста:

"Когда-то я жил в хрущевке с минимальным косметическим ремонтом, и в путешествиях выбирал себе соответствующие отели... ...На тот момент все это меня вполне устраивало: уровень комфорта не нарушался. Гораздо большим стрессом было бы заселяться в роскошные отели, а потом возвращаться в Москву к себе в хрущевку.

Потом времена изменились, и я стал выбирать более дорогие отели, подходящие по уровню комфорта к моему текущему жилью. Номер должен быть просторным, ванная должна быть чистой, кондиционер должен работать, на одеяле не должно быть посторонних пятен и далее в том же духе - за все это я готов умеренно переплачивать".

Чем прекрасна Азия? Тем, что отели тут стоят действительно очень недорого, даже с учетом снижения курса рубля. Почти во всех странах Азии можно заплатить за двухместный номер от 20 до 40 долларов в сутки и быть уверенным, что все вышеперечисленные пожелания будут учтены.

При этом азиаты, как правило, довольно аскетичны, поэтому такие номера будут максимально простыми. Стол, кровать, кондиционер, кафельный пол, душ. И всё.

Но если увеличить бюджет и ориентироваться на вдвое большую сумму, то выбор будет гораздо более интересным. За 40-80 долларов в сутки в отелях Азии начинается настоящее отельное изобилие (даже в Гонконге!). Если покопаться, можно найти большие метражи комнат, отели с собственным выходом на пляж (хотя в большинстве стран пляжи общественные), отели с бесплатными регулярными шаттлами до отдаленных пляжей, отели с бесплатными мини-барами и разнообразными комплиментами, отели с дизайнерскими изысками типа ванны с видом на океан или полноценных кроватей на балконах.

Особняком идут невероятно крутые отели, которые только что открылись и еще не успели подорожать до 200-300 долларов в сутки. В одном из таких отелей удалось пожить в азиатском путешествии 2014 года на Бали. Тогда, сразу после открытия, номер с видом на море обошелся в 100 долларов, а сейчас стоит минимум 200: http://lefortoff.livejournal.com/251824.html.

Мне по-прежнему могут возразить, что отель в путешествии существует только для того, чтобы переночевать после долгого дня исследований новых мест, и нет смысла переплачивать. А я по-прежнему отвечу на это, что даже ночевать гораздо приятнее в красивом, чистом, уютном, интересном номере, чтобы не нарушать уровень комфорта, заданный дома.

Если по существу, то для бронирования по-прежнему применяются старые проверенные сервисы - Букинг и Октого. Заметки о самих отелях - уже совсем скоро.
Tags: Азия, бюджет, мысль, отель, планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments