Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Азиатский трип - 2016. Логистика в Камбодже

Итак, по логистике поездки почти все уже было готово. Оставалось только определиться с тем, как провести пять дней, отведенные на Камбоджу.

Абсолютно все рекомендации сводились к тому, что нужно посещать Ангкор. Тут никаких сомнений не возникало, нужно было лишь определиться с тем, сколько дней посвятить Ангкору, стоит ли распыляться на несколько городов и ехать ли в курортный город Сиануквиль, где, судя по описаниям и отчетам, очень и очень душевная атмосфера и низкие цены. И если ехать, то как.

В итоге было принято такое решение:

- В Сиемреапе - две ночи. Прилет около восьми вечера, знакомство с городом и туристической тусовкой, следующий полный день - осмотр Ангкора. Затем снова ночной рынок и улица пабов, а наутро - сбор и отправление в Сиануквиль.
- Из-за нехватки времени и риска устать от переездов на наземном транспорте, было принято решение все-таки лететь в Сиануквиль на самолете. Дороговато - часовой перелет стоит почти 110 долларов. Но можно выиграть часов десять.
- Дальше - три дня спокойного пляжного отдыха в Сиануквиле с ежевечерними вылазками на Серендипити. Если Серендипити окажется чем-то похожим на Белый пляж на Боракае, я буду весьма удовлетворен.
- В заключительный день - поездка на автобусе или такси до Пномпеня, если повезет - краткий осмотр города. И затем вечерний рейс в Гонконг.

Я отдаю себе отчет в том, что выделяю не так уж много времени на все места, планируемые к посещению. Однако в этом есть свои преимущества. Во-первых, в понравившееся место всегда можно и нужно возвращаться (в тот же Гонконг я возвращаюсь уже в четвертый раз). Во-вторых, нет ничего лучше, чем легкая недосказанность, которая остается между путешественником и городом.
Tags: Азия, Камбоджа, авиакомпания, бюджет, планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments