Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Азиатский трип - 2016. Гонконгские авиалинии

Я пока еще хорошо помню те времена, когда билет на самолет за двести долларов воспринимался как нечто само собой разумеющееся. Ну, немного дороговато, но не критично же шесть тысяч потратить.

Сейчас билет на самолет за сто пятьдесят долларов воспринимается уже как нечто из ряду вон выходящее. Все-таки, за каких-то там два с половиной часа перелета теперь придется заплатить уже десять тысяч.

И вот встречается ситуация, когда удобный прямой перелет в идеальное время, на авиакомпании с включенным багажом, выбором мест и питанием на борту, стоит как раз сто пятьдесят долларов. И худшее, что можно сделать в такой ситуации (в условиях жестких временных рамок) - это начать ностальгировать по временам сильного рубля и выискивать билеты на лоукостер, которые стоят вдвое дешевле, но с ночной стыковкой, отсутствием бесплатного багажа и полной потерей драгоценного дня путешествия.

Если по существу, из Камбоджи в Гонконг можно было улететь на лоукостере Джетстар чуть меньше, чем за сто долларов. Вылет в десять вечера, ночь в Сингапуре, второй перелет с утра. Джетстар - хороший лоукостер, несколько лет назад я на нем летал и в целом его рекомендую.

Вполне вероятно, что если бы у меня было больше времени, я бы с удовольствием взял билет на Джетстар, а прилетев в полночь в Сингапур, вышел бы на ночную прогулку, чтобы вспомнить, как и чем живет этот удивительный город-страна.

Но главное в любом путешествии - корректно расставленные приоритеты. И именно поэтому в текущей ситуации разумнее было переплатить шестьдесят долларов за прямой вечерний рейс на авиакомпании Гонконгские авиалинии.

Сайт у компании достаточно замороченный, раз в десять замороченнее, чем у того же Джетстара. Например, чтобы бесплатно заранее выбрать места, нужно нажимать на неочевидную кнопку, которая почему-то перебрасывает в новое окно. С другой стороны, нет никаких заранее проставленных галочек, даже страховку не навязывают, хотя в этом деле преуспели все, даже наш любимый Аэрофлот.

Через некоторое время проверим Гонконгские авиалинии в деле. А о выбранном отеле в Гонконге расскажу в следующих постах. Пока ограничусь спойлером - это первый случай, когда получилось забронировать отель-четверку на острове меньше, чем за сто долларов в сутки и с завтраком.
Tags: Азия, Гонконг, Гонконгские авиалинии, Джетстар, Камбоджа, авиакомпания, мысль, планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments