Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

На сайте авиакомпании

Я всегда покупаю авиабилеты только на сайтах авиакомпаний.

Ясно, что билетные агентства существуют не просто так. Там дешевле, там удобный интерфейс, там все на русском языке. Но по мне всегда лучше переплатить пятьсот рублей и поразбираться с зачастую корявыми сайтами авиакомпаний, чтобы на душе было спокойнее.

Я три раза в жизни покупал билеты у агентов, и всякий раз что-то шло не так. Один раз криво списались деньги, и итоговая сумма оказалась на три тысячи больше первоначальной. Второй раз не пришла на почту маршрут-квитанция, и пришлось выуживать информацию у авиакомпании, потратив немало нервов. В третий раз деньги списались, а потом почему-то вернулись на карту. "Мы ничего не можем понять", - сообщили мне представители агентства в ответ на закономерный вопрос, что вообще произошло.

При этом отмечу, что я никогда не бронирую отели напрямую, а пользуюсь услугами Букинга или Октого. У первого - отличный ассортимент и возврат 10% на тревел-карту Тинькова. У второго - невероятно крутой сервис.

Если агенты по продаже билетов когда-нибудь обретут такую же стабильность и предсказуемость, как агенты по бронированию отелей, я, разумеется, начну ими пользоваться. Но пока лучше перестраховаться.
Tags: авиакомпания, мысль, традиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments