Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Азиатский трип - 2016. Камбоджа и Гонконг

Реализация плана двухнедельной поездки по Азии началась несколько дней назад с покупки билета в одну сторону на Пхукет. Тщательно прислушавшись к тому, что мне хочется от поездки, а также в очередной раз ознакомившись с материалами об азиатских странах в блоге juan, я предпринял следующие шаги:

1. Обратный билет взял из Гонконга в Москву. Гонконг мне очень нравится, город невероятно многогранен, несмотря на кажущуюся компактность, с каждым визитом открываю там что-то новое и интересное. Возможно, в этот раз имеет смысл пожить в спальном районе (а не как обычно на острове или юге Коулуна), а также посетить одним днем Макао. Но с этим определимся чуть позже.

2. Следующей точкой после Пхукета назначил город Сиемреап в Камбодже. Пришла пора осмотреть Ангкор.

Таким образом, вырисовывается следующий план:

- Первые четыре полных дня - спокойный отдых на Пхукете. Осталось определиться с местом дислокации.

- Пятый день - перелет в Сиемреап с семичасовой стыковкой в Бангкоке. Билет взят на авиакомпанию "Бангкок Эйр". Цена несколько выше, чем у старой знакомой Эйр Азии, однако преимущество заключается в бесплатном багаже: за семь часов можно погулять по Бангкоку, а таскаться по городу с сумками - не самая лучшая идея. Если же покупать багаж на Эйр Азии, по сумме получится почти то же самое.

- Шестой день - осмотр Ангкора.

- На седьмой день нужно покидать Сиемреап и выдвигаться в сторону Сиануквиля, рассказы о котором взволновали меня настолько, что непременно хочется увидеть этот город своими глазами. Осталось как раз спланировать эту часть поездки. Так как время поездки ограничено, очень не хотелось бы тратить весь день на автобус. В то же время, авиаперелет стоит довольно дорого с учетом небольшого расстояния - почти сто долларов на человека в один конец. Тут надо определиться с приоритетами.

- Далее, на десятый день, нужно лететь из Камбоджи в Гонконг и проводить там заключительные три дня, по уже сложившейся традиции путешествий по Юго-Восточной Азии.

Картина почти сформировалась, ко всем рекомендациям, как и всегда, внимательно прислушиваюсь. Например, надо понять, стоит ли выделить несколько часов на осмотр Пномпеня, или по большому счету делать там нечего.
Tags: Азия, Бангкок Эйр, Гонконг, Камбоджа, Таиланд, Эйр Азия, авиакомпания, планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments