Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Азиатский трип - 2016. Первые шаги

Наконец-то началась осень, а это значит, что скоро можно будет съездить в двухнедельный отпуск. Традиция отправляться в отпуск в начале четвертого квартала хороша по двум причинам. Во-первых, приятно привязать отдых к окончанию третьего квартала, сложного из-за лета. Во-вторых, как раз в октябре все массово возвращаются в Москву, город до апреля накрывается серо-мышиными низкими облаками, и перед этим здорово провести пару недель в теплых краях.

В роли теплых краев в этом году должна выступить Азия.

Для начала нужно определиться с форматом поездки. Либо это будет мой стандартный трип в стиле "три-четыре города и несколько дней на море", либо на этот раз попробовать более спокойный формат: осесть в каком-нибудь душевном городке у моря (чтобы без отелей-монстров, но с инфраструктурой), а оттуда изредка выбираться на осмотр каких-нибудь интересных мест.

Единственное ограничение, которое успешно работает с момента самого первого азиатского трипа несколько лет назад, заключается в том, что любая поездка по Азии должна заканчиваться в Гонконге. А в остальном пока есть простор для размышления. Определяться с целями поездки и билетами нужно в течение недели, максимум - полутора.
Tags: Азия, отпуск, планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments