Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

На машине в Питер. Еще несколько рекомендаций

Второй раз за месяц съездил в Петербург на машине. По итогам двух поездок сформировалось несколько рекомендаций, которыми считаю нужным поделиться.



На фото - прекрасный платный объезд Вышнего Волочка, который раньше был одним из самых проблемных участков трассы.

1. Во-первых, и это самое главное, хочу отметить, что поездка в Питер на машине на выходные - вполне подъемное мероприятие. Дорога теперь в целом хорошая, никаких ям, везде разметка. Нет ни одного участка, где обгон сопровождался бы выездом на встречную полосу. Конечно, дорога неидеальна, но по сравнению с тем, что было раньше - все очень хорошо.

2. Если выезд по какой-то причине назначен на вечер пятницы, то разумно ехать до Твери не по Ленинградке, а по Волоколамке, можно сэкономить часа два минимум. Есть платная дорога, но она пока позволяет объехать только Химки и Зеленоград - потом придется упереться в жуткие Солнечногорск и Клин.

3. Возле Твери надо быть бдительным - много где снят асфальт, что-то роют, перестраивают, наносят разметку. Не думаю, что успеют закончить все в этом году, хотя посмотрим.

4. Хорошие заправки, чтобы остановиться: на пути туда - Роснефть перед объездом Вышнего Волочка, после села Зизино, а на пути обратно - Шелл, тоже перед объездом Вышнего Волочка, в селе Выползово. На Роснефти надо брать салат оливье (кофе редкостная дрянь, избегать), а на Шелле отличные хот-доги и как раз более-менее сносный кофе. Эти заправки хороши для остановки и с психологической точки зрения: половина пути пройдена, дальше будет легче.

5. Если отказаться от запредельных скоростей и ехать так, чтобы не думать о камерах (то есть, до 110 по трассе и до 80 в населенных пунктах), то на дорогу уйдет 8-9 часов. Если совсем не повезет с пробками, то 10.

6. Ночью ехать проще: становится в разы меньше фур, и можно значительно увеличить среднюю скорость. Пробок тоже почти нет.

7. Исходя из предыдущего утверждения, выехать из Питера можно часов в семь в воскресенье (а не в три-четыре, как делают все). В таком случае даже Солнечногорск можно проскочить минут за 5-10 (потому что будет где-то два часа ночи), а затем очень приятно по абсолютно пустому платному участку вылететь на такой же пустой МКАД. Единственная сложность - встать потом в понедельник на работу.

Пост с фотками про поездку будет на этой неделе. Сейчас скажу лишь то, что наконец-то получилось посетить Кронштадт, и он оказался прекрасен.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, впечатление, дорога, пробка, путешествие, совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments