Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

В Питер через Лотошино

О том, что где-то на северо-западе Московской области существует поселок городского типа Лотошино, являющийся центром экологически чистого Лотошинского района, я знал довольно давно. Однако я не мог предположить, что мне когда-либо доведется побывать в этих затерянных местах.

И вот наступила пятница, закончился рабочий день, и настало время ехать в Питер, прорываясь через стаи дачников. В середине дня выехать не получилось, и Ленинградка оказалась напрочь забита: кто постоял в пробках в Солнечногорске и Клине, сразу все поймет. "До Твери ехать пять часов", - приветливо сообщил навигатор.

И тут как раз я обратил внимание, что до Твери можно доехать, сделав крюк в 50 километров, через свободное Новорижское шоссе. Скромно выглядящая на карте трасса соединяла Волоколамск, Лотошино и дальше шла строго на Тверь. И на ней не было никаких пробок.

Так как я являюсь счастливым обладателем автомобиля с эталонно низкой посадкой, меня, естественно, взволновало состояние этой дороги. Запрос в Яндексе "в Тверь через Лотошино" не обнадежил с точки зрения качества дороги - обещали стиральную доску с выбоинами и отсутствием обочины. Но, по крайней мере, стало ясно, что это действительно дорога, а не направление. Да и другого выбора не было - стоять пять часов на Ленинградке совсем не хотелось, и я отправился в Лотошино.

Вердикт в двух предложениях: качество дороги в Московской области нормальное, в Тверской - ниже среднего, но даже на низком седане можно ехать со скоростью 80-100, никаких серьезных ям нет, и машин тоже крайне мало. До Твери получилось доехать меньше, чем за три часа, экономия времени колоссальная.

Поэтому, если есть желание поехать в Питер на машине, но нет желания стоять на Ленинградке, приглашаю всех проехать через Лотошино. Заодно получите эстетическое наслаждение, места там великолепные.
Tags: Подмосковье, Санкт-Петербург, дорога, пробка, путешествие, совет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments