Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Завтрак

12 лет назад, когда я переехал в Москву и стал жить самостоятельно, я перестал завтракать. В будни вместо самостоятельного приготовления завтрака всегда находилось более важное дело - поспать лишние 10 минут. На выходных я почти всегда спал настолько долго, что просыпался к обеду.

Конечно, иногда случались исключения из этого правила, но в целом идею завтраков я не принимал. Довольно часто я вообще ничего не ел целый день, потому что не хотелось, и как следует наедался на ужин. Словом, вел стандартный студенческий образ жизни.

Затем времена изменились, студенческую жизнь сменила рабочая, в рацион добавились бизнес-ланчи, но привычка не завтракать никуда не исчезла.

И вот в этом году я решил поставить эксперимент: просыпаться на 10 минут раньше и готовить завтрак. Не потому что так надо по стандартам ЗОЖ, а из простого любопытства. Идея заключалась в том, чтобы выдержать в таком ритме пару недель и посмотреть, изменятся ли привычки.

Перестройка прошла быстро. Уже на четвертый день эксперимента организм сообщил мне с утра, что хочет есть намного больше, чем спать. И с тех пор пока привычка завтракать сохраняется - а прошло уже несколько месяцев.

Кстати, новая привычка повлияла на то, что я стал меньше есть на бизнес-ланчах, да и просыпаться стало получаться гораздо проще. Так что польза налицо.
Tags: еда, мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments