Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Скайсканнер и Авиасейлс год спустя

В прошлом году я написал пост, в котором дал подробную субьективную оценку двум популярным сервисам по поиску авиабилетов и описал преимущества Скайсканнера перед Авиасейлсом: http://lefortoff.livejournal.com/254962.html. Главная претензия к Авиасейлсу заключалась в отсутствии возможности поиска по диапазону дат: нужно было вводить конкретные даты вылета, что лично для меня почти никогда не удобно. Кроме этого, Скайсканнер выигрывал за счет невероятно удобного и быстрого мобильного приложения.

Сейчас настало время реабилитировать Авиасейлс и поругать Скайсканнер.

Авиасейлс наконец-то разродился системой поиска по диапазону дат, причем постарался сделать ее действительно интересной для путешественника, который не зажат в тиски строго определенными датами отпуска. Другой вопрос, что найти эту форму сходу не получается, сперва нужно все равно вводить конкретную дату вылета, но начало положено, и это прекрасно. В остальном все осталось в норме: интерфейс, приложение - все ОК. Только бы быстродействие доработать.

А Скайсканнер, на мой взгляд, вырыл сам себе яму (и продолжает рыть, кстати), когда начал эксперименты со своим мобильным приложением. Напомню, раньше оно было близко к идеалу: только функциональность и ничего лишнего. Год назад я в страшном сне бы не мог представить, что буду искать билеты на основном сайте Скайсканнера.

Потом начались реформы, и сначала в приложении появились никому не сдавшиеся фотографии городов, которые привели к проблемам быстродействия и вскоре исчезли. Потом возникли проблемы с планированием сложного маршрута: стало невозможно сначала отследить цены на билеты из города A в город B, а потом сходу искать билеты из города B в город С, нажав на ранее существовавшую горячую клавишу - приходилось вбивать все параметры заново. Сейчас это поправили, но возникла очередная проблема - приложение стало периодически тупить, если начать быстро перебирать варианты с разными датами (и городами): в какой-то момент данные перестают обновляться, приходится возвращаться назад и снова нажимать на поиск.

Ну и интерфейс, к сожалению, уже не такой понятный, как раньше. Да, стало красивее. Но хороший дизайн - это не про красоту, а про функциональность.

Лучше всего мое отношение к новому приложению Скайсканнера иллюстрирует факт, что я стал впервые в жизни искать билеты на их основном сайте, и даже начал находить в нем какие-то плюсы. Например, по быстроте поиска он по прежнему превосходит Авиасейлс.

Разработчикам приложения Скайсканнер на всякий случай желаю помнить, что лучшее - враг хорошего, ну и успехов в том, чтобы вывести наконец приложение на прежний уровень.
Tags: оценка, планирование, путешествие, рецензия, услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments