Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Куда съездить на неделю?

Если все пойдет успешно, то плюс-минус до середины июля можно будет высвободить пять-семь дней для того, чтобы куда-нибудь съездить отдохнуть. На всякий случай напомню, что за границей я не был почти год, как раз с прошлого июня (если не считать две майские вылазки в Белоруссию).

Итак, если на этот раз все срастется, то глобально варианта два: или ехать по окрестным странам на машине, или лететь куда-нибудь далеко, чтобы погрузиться в атмосферу пляжного отдыха. На море или желательно на океан.

Первый вариант, казалось бы, всем хорош. Выехать с утра, заночевать в Вильнюсе (в котором до сих пор ни разу не был), затем поехать через Тракайский замок в Латвию, вспомнить, что "Рига красавица - цены не кусаются", добраться до Юрмалы, побродить по уютным, немного хмурым улочкам, выйти на побережье. Затем можно при желании поехать и в Таллин, а оттуда на пароме и в Хельсинки, ну а домой - через Питер. Насыщенно, интересно, не так уж и дорого.

Но у этого варианта есть один неприятный момент: шенгенская виза закончилась, а делать новую желания нет. Во-первых, других планов, которые касались бы Европы, на текущий год нет - Исландия, скорее всего, снова переносится. В то же время, делать визу только ради недели в Прибалтике - как-то неохота, учитывая непонятную страсть прибалтов к тому, чтобы давать одинарные визы строго под даты поездки.

Второй вариант тоже был бы всем неплох, если бы нашлось приятное во всех отношениях место, которое удовлетворяло бы следующим пяти характеристикам:

- Новизна. Я когда-нибудь непременно вернусь в Индонезию и на Филиппины, но сейчас нужна именно новая страна.
- Относительно недорогой перелет. По текущим ценам - плюс-минус до 30 000 на человека.
- Относительно недорогая стоимость жизни туриста в стране назначения. Например, за 30 тысяч можно сейчас слетать на неделю в Сингапур, но я прекрасно помню, с какой легкостью тратятся деньги в Сингапуре. Да и гостиницы недешевые.
- Должна быть хорошая инфраструктура для пляжного отдыха, так, чтобы сидеть в баре на берегу океана, пить коктейли и встречать закаты. И чтобы было душевно, без монструозных огромных отелей. Что-то типа как Джимбаран на Бали или Белый пляж на Боракае.
- Это не должен быть Таиланд. В Таиланд я когда-нибудь нагряну с обстоятельным визитом, там недели явно не хватит.

По результатам беглого серфинга по ценам на билеты и жилье, под заявленные характеристики более-менее подходит Шри-Ланка. Но надо думать дальше, пока время есть.
Tags: вопрос, планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments