Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Отели в городах России. Часть 1

Всего за несколько лет гостиничный бизнес в России сделал тигриный прыжок вперед. Еще в 2010 году во время самостоятельных путешествий по родным просторам приходилось останавливаться не пойми где: то в переоборудованных общежитиях, то в подозрительных мотелях на окраинах, то в каких-то пришвартованных дебаркадерах. Зачастую проще было снять квартиру, потому что гостиницы были либо плохие средней ценовой категории, либо немногочисленные хорошие, но очень дорогие.

Сейчас ситуация изменилась. В крупные города пришли бюджетные сетевики, внутренний туризм стал потихоньку развиваться, местные игроки тоже начали подтягиваться к заданному уровню. Много где появились тарифы выходного дня. Почти в каждом городе теперь можно остановиться в действительно хорошей гостинице за умеренные 2500-3000 рублей за двухместный номер в сутки.

В этом посте - краткий обзор отелей, в которых мне довелось пожить во время командировок с октября по март. Публиковать их буду не в хронологическом порядке, а по городам - откроет список Сургут.



На фото - вид с балкона 8-го этажа гостиницы "Сити-центр" в Сургуте

На фотографии запечатлен самый-самый центральный район Сургута, поэтому несложно сделать вывод, что этот город не пользуется огромным спросом среди туристов. Сюда приезжают по делу, поэтому почти все гостиницы города - сугубо деловые.

Номер в гостинице "Сити-центр". Строго, даже немного аскетично, но функционально (обращаем внимание на удобные розетки для подзарядки телефона). Кровать удобная.



Есть балкон, холодильник, телевизор. Единственный недостаток гостиницы - всегда все занято, единственный раз, когда удалось там остановиться, пришелся на командировку в выходные дни.



Второй из опробованных на себе отелей Сургута носит романтичное название "Геолог" и находится в спальном районе. Такси до центра стоит 140 рублей.



Тут номер обставлен "побогаче". Кровать огромная, спится хорошо. Но в ноябре было очень холодно, пришлось просить обогреватель.



Также в номере присутствует китчевый столик с голой женщиной.



В целом, вариант для ночевки неплохой, но вечером наступает тоска - просто так ехать на такси в центр большого желания нет, а пешком прогуляться не просто некуда, а совсем некуда. В районе гостиницы нет ничего, кроме единственного круглосуточного магазина, в котором довольно скудный ассортимент - купил только банку соленых помидоров.

Поэтому в следующий раз, уже в марте, я остановился в относительно новой гостинице "Гала", которая расположена на 21 и 22 этажах жилого дома, самого высокого в Ханты-Мансийском автономном округе.



Из панорамного окна открывается неплохой вид на Обь. Летом, наверное, красиво.



По оснащению номеров и удобству расположения "Гала" сравнима с "Сити-центром". Совсем рядом находится "Сургут Сити Молл", прямо под окнами есть супермаркет "Магнит", который работает аж до 21:30, что по сургутским меркам считается глубокой ночью. То есть, инфраструктура присутствует, и центр города в шаговой доступности.



Но самое главное, что заставило меня остановиться в этой гостинице во второй раз (и, скорее всего, заставит в будущем) - это прекрасный рум-сервис. В ресторане при гостинице готовят нереально вкусные блюда. Цены, правда, конские (как и везде в Сургуте), но зато наесться можно одним-единственным блюдом.



Так как Сургут - город нетуристический, цены на проживание тут выше, чем в среднем по России. Все вышеперечисленные гостиницы стоят около 4000-5000 рублей в сутки за двухместный номер. Одноместное проживание стоит столько же.

В следующих частях - Самара, Ростов, Саратов, Иркутск и Красноярск.
Tags: Россия, Сургут, отель, оценка, путешествие, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments