Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Еще несколько мыслей о Минске

На этот раз поездка в Минск состоялась только на два дня. Классический "выходной" вариант вполне допустим и сейчас - в шесть утра в субботу уезжаем из Москвы, в час-два ночи с воскресенья на понедельник возвращаемся в Москву. Чистого времени в Минске получается чуть больше полных суток - с двух дня субботы до шести вечера воскресенья.

Впечатления:

1. Дорога совершенно не выматывает, если есть два водителя. Если есть один водитель, который ловит кайф от дороги, то тоже ОК (я о себе).

2. Снова остановился в "Бонотеле", отличная гостиница с демократичными ценами. В некоторых отрицательных отзывах на трипэдвайзоре к отелю предъявляется претензия, что он находится рядом с Кальварийским кладбищем. Ну находится, ну и что? Сон от этого будет менее крепким? В Москве есть отличный отель "Серппуховской двор" тоже напротив кладбища, и это не мешает ему быть прекрасным отелем. В очередной раз убеждаюсь, что никогда не стоит доверять отзывам с трипэдвайзора. Только любительские фотографии.

3. За "Бонотелем" в этот раз обнаружилась отличная стильная шаурмешная (шаурмячная? шавермочная?). Шаурма дорогая, стоит около 150 рублей, но совершенно восхитительная.

4. Оказалось, что ресторан "Гамбринус", который открылся на месте старого доброго ресторана "Гостинец" - это вовсе не тот стрёмный бездушный Гамбринус, к которому мы привыкли в Москве. Минский Гамбринус полностью самостоятелен, там подают вкусные блюда белорусской кухни, там около ста сортов пива. Только гренки брать не стоит.

5. Все меньше доверяю Форскверу, который уже около трех лет катится в пропасть. Рейтинг заведения "Malt and Hops", где до невозможности накурено - восемь баллов. А рейтинг бесконечно прекрасного и любимого бара "Оливье", в котором, кроме нескольких видов салата оливье, подают вкуснейший карпаччо и тартар - всего шесть баллов. Отказываюсь принимать такую необъективность.

6. Минск, похоже, окончательно и бесповоротно собрался переставать быть дешевым городом. Цены растут, и в некоторых заведениях уже становятся похожими на московские. К счастью, Минск все это время нравился не только из-за низких цен.

7. Господа, пора вводить полный запрет на курение в заведениях, как в России. Кое-где курить уже нельзя, но в местах, где все пока еще курят, с непривычки начинает болеть голова после двух минут пребывания. Кому надо покурить - выйдут, не развалятся.

8. Мельком удалось оценить новый магазин крафтового пива - "Beercap Barshop". Более подробно изучим его в следующий раз - купить белорусский крафт не получилось, потому что пришлось бы с ним таскаться несколько часов, а на обратном пути пришлось бы делать крюк.

9. Из Минска всегда безумно жалко уезжать.

10. Надо будет сгонять в Минск еще чуть позже в этом году.
Tags: Белоруссия, Минск, впечатление, еда, кафе, отель, оценка, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments