Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Выходные в Москве: полезные ссылки

Минувшие выходные получились интенсивными. В этом посте будут ссылки и короткое описание мест, в которых довелось побывать.

1. База отдыха Троицкое: http://vtroickoe.ru. Приятное место, чтобы отдохнуть от суеты на берегу водохранилища. Есть пляж, беседки, белые и черные лебеди, мини-зоопарк. Скоро введут в эксплуатацию отель, а пока можно переночевать в аскетичном деревянном доме. Ресторан на территории отлично подходит для проведения банкетов. Также на берегу водохранилища есть чудесное грузинское кафе.

2. Северокорейский ресторан "Корё": ссылка ведет на Форсквер, сайта не нашел. Скромно, аутентично. Салат из колокольчиков (прототип "моркови по-корейски") восхитителен. Острый суп кимчи вкусный, однако на самом деле совсем не такой острый, как ожидаешь после аналогичного супа, впервые опробованного во Владивостоке. Плов по-пхеньянски неплох, но не более того. Как минимум один раз посетить стоит, если окажусь снова в том районе, зайду ради супа.

3. Кафе студии Артемия Лебедева: http://nikitskaya.artlebedev.ru. Летняя веранда и впрямь хороша, но не удалось попробовать ничего. После пятнадцати минут ожидания приема заказа начался дождь, и было принято решение уйти.

4. Большое кафе студии Артемия Лебедева: http://bankovsky.artlebedev.ru. Так получилось, что в большом кафе на Банковском я оказался в тот же день. Там все было иначе: заказ приняли мгновенно, принесли все быстро. Цены ниже, чем на Никитской. Двойной эспрессо очень хорош, не менее восхитителен сендвич с ростбифом. Однако яичница оказалась пересушенной, вероятно, надо предупредить в следующий раз, чтобы ее не доводили до такого состояния. Салат оливье обычный, нормальный. Наполеон хорош, шоколадный брауни - средне. Пока в моем рейтинге посещенных кафе студии Лебедева с большим отрывом лидирует питерское на Жуковского.

5. Ресторация Люсьен: http://lucienrest.ru. Уже около года Люсьен - мое самое любимое заведение в Москве. Ни в одном городе мира я не ел настолько вкусный салат Цезарь и рыбные котлеты - просто кулинарный восторг. Все остальные блюда, которые пробовал, тоже на высоте. Не менее высоки и цены на эти блюда, но результат превосходит даже завышенные ожидания.

6. Отель "Серпуховской двор": http://hoteldvor.ru. Неожиданная находка в тихом районе недалеко от Ленинского проспекта и Нескучного сада. Тихий, чистый, новый отель на территории бизнес-центра. Бесплатный чай и кофе, уютные номера с высокими потолками и низкие цены - 2500 рублей за двухместный номер, если бронировать не через сайт, а по акции на Букинге. Отель точно лучше и по оснащению, и по расположению, чем, например, "Измайлово" с такими же ценами.

Ближайшие выходные - снова в Москве.
Tags: Москва, кафе, отель, оценка, рецензия, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments