Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Пин-код

Нет ничего проще, чем забыть пин-код от банковской карты. Не пользовался картой месяц, приходишь в магазин, на кассе достаешь ее, чтобы расплатиться. А терминал просит ввести пин-код.

"Ладно, давайте расплачусь наличными", - с грустью говорите вы, понимая, что как ни пытайся, комбинацию из четырех цифр не вспомнить.

Однако есть простой способ запомнить любой пин-код, вообще не прибегая к цифрам. Тут на помощь снова приходят регионы России, у каждого из которых есть свой автомобильный код. Нужно запомнить всего два региона - а это гораздо проще, чем четыре цифры. Кстати, я уже писал о таком методе при поиске овощей и фруктов на весах в супермаркете: http://lefortoff.livejournal.com/241218.html.

Нижний Новгород и Саратов = 5264. Мурманск и республика Адыгея = 5101. Калининград и Тула = 3971. И так далее. Забылся код региона? Не проблема, его всегда можно найти в Яндексе.

Да, есть числа (их совсем мало), которым сейчас не соответствует ни один код региона. Но в таком случае можно всегда дойти до банкомата и сменить пин-код на более запоминающийся.
Tags: совет, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments