Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Пин-код

Нет ничего проще, чем забыть пин-код от банковской карты. Не пользовался картой месяц, приходишь в магазин, на кассе достаешь ее, чтобы расплатиться. А терминал просит ввести пин-код.

"Ладно, давайте расплачусь наличными", - с грустью говорите вы, понимая, что как ни пытайся, комбинацию из четырех цифр не вспомнить.

Однако есть простой способ запомнить любой пин-код, вообще не прибегая к цифрам. Тут на помощь снова приходят регионы России, у каждого из которых есть свой автомобильный код. Нужно запомнить всего два региона - а это гораздо проще, чем четыре цифры. Кстати, я уже писал о таком методе при поиске овощей и фруктов на весах в супермаркете: http://lefortoff.livejournal.com/241218.html.

Нижний Новгород и Саратов = 5264. Мурманск и республика Адыгея = 5101. Калининград и Тула = 3971. И так далее. Забылся код региона? Не проблема, его всегда можно найти в Яндексе.

Да, есть числа (их совсем мало), которым сейчас не соответствует ни один код региона. Но в таком случае можно всегда дойти до банкомата и сменить пин-код на более запоминающийся.
Tags: совет, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments