Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Люксембург

Главное преимущество арендованного автомобиля - в отсутствии ограничений. Не надо идти ни на какой вокзал, не надо покупать никакие билеты. Арендовал машину в Брюсселе, ввел в штатном автомобильном навигаторе "Люксембург". Система подгрузила маршрут, не забыла снять с себя ответственность ("мы хоть и даем вам клевые навигационные советы, но вы всё равно действуете на свой страх и риск"), голос предложил через 400 метров повернуть направо и продолжать движение прямо. Через два часа проезжаешь границу с Люксембургом-страной, а еще через несколько минут попадаешь в Люксембург-город.

Сначала придется изрядно помотаться по городу с поиском места на вечно занятых платных подземных парковках. Когда место наконец найдено, и приходит время выбираться наружу, сразу отмечаешь, что Люксембург - во всех отношениях милейшее место.



1. В Люксембурге есть верхний город и нижний город, этим он отдаленно напомнил мне Эдинбург. Логично, что со смотровых площадок верхнего города открывается красивый вид на нижний город.



2. Проходишь на другую сторону верхнего города - а там тоже вид на красивые мосты и ущелья.



3. Мост на реставрации завешен рекламой. На заднем плане видна современная часть Люксембурга.



4. Больше всего в Люксембурге меня удивило количество прогуливающихся людей.



5. Ну да, дело было в выходной. Но всё равно непривычно наблюдать на улицах стотысячного города такие толпы.



6. Особенно если учитывать то, что Люксембург - совсем не такой мощный центр туризма, как например, сопоставимый по населению Брюгге.



7. По центральным улицам промаршировали какие-то серьезные люди. В костюмах, с флагами, оркестром и охраной из полицейских. Люксембуржцы были в восторге.



8. В целом Люксембург запомнился мне таким, как на фотографии ниже. Приятный город, где все гуляют, едят и решительно никуда не спешат. А зачем спешить, если при желании за день можно пройти поперек всю страну, не говоря уже о городе?



9. В парке растет огромное количество тюльпанов. Никакие заборы не нужны.



10. Идиллическая картина.



Но вот как постоянно жить в таком городе - представляю очень смутно. Я бы точно не смог.
Tags: Люксембург, впечатление, отчет, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments