Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Люксембург

Главное преимущество арендованного автомобиля - в отсутствии ограничений. Не надо идти ни на какой вокзал, не надо покупать никакие билеты. Арендовал машину в Брюсселе, ввел в штатном автомобильном навигаторе "Люксембург". Система подгрузила маршрут, не забыла снять с себя ответственность ("мы хоть и даем вам клевые навигационные советы, но вы всё равно действуете на свой страх и риск"), голос предложил через 400 метров повернуть направо и продолжать движение прямо. Через два часа проезжаешь границу с Люксембургом-страной, а еще через несколько минут попадаешь в Люксембург-город.

Сначала придется изрядно помотаться по городу с поиском места на вечно занятых платных подземных парковках. Когда место наконец найдено, и приходит время выбираться наружу, сразу отмечаешь, что Люксембург - во всех отношениях милейшее место.



1. В Люксембурге есть верхний город и нижний город, этим он отдаленно напомнил мне Эдинбург. Логично, что со смотровых площадок верхнего города открывается красивый вид на нижний город.



2. Проходишь на другую сторону верхнего города - а там тоже вид на красивые мосты и ущелья.



3. Мост на реставрации завешен рекламой. На заднем плане видна современная часть Люксембурга.



4. Больше всего в Люксембурге меня удивило количество прогуливающихся людей.



5. Ну да, дело было в выходной. Но всё равно непривычно наблюдать на улицах стотысячного города такие толпы.



6. Особенно если учитывать то, что Люксембург - совсем не такой мощный центр туризма, как например, сопоставимый по населению Брюгге.



7. По центральным улицам промаршировали какие-то серьезные люди. В костюмах, с флагами, оркестром и охраной из полицейских. Люксембуржцы были в восторге.



8. В целом Люксембург запомнился мне таким, как на фотографии ниже. Приятный город, где все гуляют, едят и решительно никуда не спешат. А зачем спешить, если при желании за день можно пройти поперек всю страну, не говоря уже о городе?



9. В парке растет огромное количество тюльпанов. Никакие заборы не нужны.



10. Идиллическая картина.



Но вот как постоянно жить в таком городе - представляю очень смутно. Я бы точно не смог.
Tags: Люксембург, впечатление, отчет, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments