Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Четыре страны за день

Так случилось, что сегодня, арендовав автомобиль в Брюсселе, я побывал за день еще в трех странах: Люксембурге, Германии и Нидерландах (транзитом на обратном пути). Около часа ночи дизельный Пежо-308 триумфально прибыл в Брюгге, проехав за день немногим меньше тысячи километров.

Докладываю:

Брюссель - очень приятный город, если не соваться в маргинальные кварталы. Самые приятные районы для прогулок - к востоку от Гранд Плас, а вовсе не к западу (хотя тянет пойти именно на запад).

Люксембург - премилое местечко. При случае туда можно будет заскочить еще раз с ночевкой. Виды с холмов на маленькие домики бесподобны.

Дальше возникло спонтанное решение срочно ехать в Кельн - чтобы посмотреть на Кельнский собор и поесть нормальной немецкой еды (мясо, кислая капустка, картошечка). Действительно, почему бы и не в Кельн? И так вышло, что одним из главных впечатлений от поездки стал незапланированный Кельнский собор. Присоединюсь ко всем, кто считает, что на фото не передать его величия и размаха - надо смотреть только вживую.



Ночной Брюгге великолепен. Из него как раз разъехались все туристы, которые приезжали на выходные (в Европе завтра обычный рабочий день), и безлюдность прибавляет ему шарму, которого и так необыкновенно много.

Трип получился утомительным, но пока - первым по уровню насыщенности за последнее время.

P.S. И да, навык езды на механике вернулся спустя две минуты после того, как я сел за руль. За автомат можно не переплачивать.
Tags: Бельгия, Брюгге, Брюссель, Германия, Кёльн, Люксембург, автомобиль, впечатление, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments