Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Неизведанные русские города на выходные

С появлением авиакомпании "Победа" появилась хорошая возможность восполнить пробелы в изучении ранее неизведанных городов России. Сразу оговорюсь, что речь в посте пойдет о тех городах, в которых мне еще не довелось побывать. В скобках будет указана средняя цена билета "туда-обратно" из Москвы на выходные.



1. Уфа (4000 рублей). Уфа - мой единственный непосещенный миллионник. Ничего особенного про Уфу я не знаю, отношение к ней ровное. Многие говорят, что Уфа - обычный город, просто довольно большой по российским меркам.

2. Архангельск (3000-4000 рублей). В Архангельск я собирался ехать, еще когда была Авианова, но поездка, к сожалению, не состоялась. Судя по рассказам, город необычный, деревянный и душевный.

3. Белгород (4000 рублей). Каждый второй путешественник почему-то нахваливает Белгород и утверждает, что он значительно круче Орла, который мне в свое время понравился.

4. Владикавказ (6000 рублей). Вообще ничего не знаю про Владикавказ, кроме того, что рядом Ингушетия. Расписание для поездки на выходные не очень удачное.

5. Нижневартовск (7000 рублей). Я был в Сургуте, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске и могу сказать, что северные нефтяные города очень неплохо благоустроены, но при этом невыносимо скучны. Поэтому Нижневартовск как туристическое направление рассматривать не буду.

6. Махачкала (8000 рублей). О Махачкале я много слышал, возможно, даже интересно было бы проникнуться местной экзотикой, но это уже дороговато. Вероятно, лучше заплатить больше и съездить в Грозный.

В остальных городах из маршрутного листа Победы я был. Это Анапа, Астрахань, Волгоград, Геленджик, Екатеринбург, Пермь, Сочи, Сургут и Тюмень. Когда будет очередная распродажа, я обязательно куплю билет в Сочи, чтобы посмотреть на город уже после олимпийской стройки. Вероятно, когда-нибудь вернусь в душевную Астрахань и еще более душевный Геленджик. Съездил бы в Тюмень ради источников, на которые в прошлый раз не доехал. Жду начала полетов из Москвы в Челябинск.

А из перечисленных городов, в которых я еще не был, наиболее предпочтительной выглядит первая тройка. Вопрос лишь в том, как их расположить по приоритету.
Tags: Победа, Россия, авиакомпания, бюджет, планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments