Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Фиксированные тарифы

Не так давно ситуация с такси в Москве стала меняться в лучшую сторону. Бомбил становится меньше, официалов - больше. Мобильные приложения позволяют вызвать такси с минимальными усилиями. Это, безусловно, хорошо и правильно.

Единственное, что нужно тщательно и срочно дорабатывать - это тарифы. При текущих повременных тарифах у таксистов нет мотивации максимально быстро довозить клиентов из пункта А в пункт Б. Таксист, зная, что оплата повременная, нарочно выбирает самый медленный ряд в пробке, старается попасть на красный свет, а в исключительных случаях еще и выбирает самый невыгодный маршрут.

При этом когда едешь в аэропорты, все прекрасно: тарифы во все аэропорты фиксированные, поэтому таксисты максимально оперативны. Тот же таксист, кто вчера потратил час на преодоление 10 километров внутри города, сегодня отвезет вас в аэропорт за 25 минут.

Фиксированные тарифы на поездки внутри города есть, но их предоставляет крайне мало компаний - я считаю это ущемлением моих прав на быстрые перевозки.

Уверен, что Гэттэкси, Яндекс-такси и прочие монстры должны предлагать выбор: либо повременный тариф, либо фиксированный по расстоянию. И пусть фиксированный даже будет немного дороже: время часто важнее. Так они станут еще более востребованными.
Tags: бюджет, мысль, оценка, такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments