Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

План поездок - 2015, корректировки

В январе я прикинул примерный план путешествий на текущий год: http://lefortoff.livejournal.com/228207.html. Закончился первый квартал, пришло время его обновить. Курсивом будут выделены выдержки из январского поста.

1. В первые месяцы года - никуда не ездить. Какой-либо вариант можно будет рассмотреть, только вдруг если подвернется какая-нибудь невероятно выгодная акция или распродажа.

Действительно, в начале года никаких поездок не планировалось. Но, как и было оговорено в плане, подвернулась неожиданная распродажа билетов до Нью-Йорка, билеты предлагались на мартовские праздники с идеальным временем отправления и прибытия, чтобы вписаться только в выходные и не тратить ресурс отпуска. Для тех, кто не следил за кратким обзором этой поездки, сообщаю, что съездить в Нью-Йорк на выходные - ничуть не сложнее, чем в какой-нибудь европейский город. Только два условия: уметь нормально спать в самолетах и заранее морально подготовить организм к перегону через много часовых поясов. Физическая усталость в таком случае почти не чувствуется, только в день возвращения.

Кроме этого, в конце марта состоялась очередная поездка на Урал. На этот раз - с помощью авиакомпании "Победа" (рекомендую, отчет о перелетах - совсем скоро).

2. Поздней весной или летом нужно запланировать либо обширное путешествие по Исландии (минимум на неделю, а лучше дней на десять, но тут надо решить вопрос с попутчиками), либо поездку на несколько дней в Португалию.

Исландия, похоже, снова переносится на неопределенный срок. А вот Португалия выглядит вполне интересным вариантом - рассматривается несколько дней в июне.

3. Ближе к осени (но приоритеты по времени могут поменяться) возможен гораздо более бюджетный тур "по ближайшим странам Европы на машине".

Точно отметается. В Европу на машине - не в этом году. Чехия, Словакия, Венгрия и Польша, надеюсь, меня дождутся.

4. В Азию в этом году не хочется. Возможно, осенью хочется вернуться в Америку, чтобы основательно по ней поездить. Но эта часть плана еще подлежит корректировке.

Пока я загорелся идеей "пересечь Америку на машине", к этому надо подготовиться с точки зрения времени и финансов. Скорее всего, этой затее суждено сбыться тоже не раньше, чем в следующем году. Пока возможен вариант либо с очередным коротким трипом на Восточное побережье, либо более основательное изучение Калифорнии и ближайших штатов. В Азию действительно пока не хочется.

5. Желание коротких путешествий на выходные стоит сублимировать поездками в Питер, Минск или Прибалтику. На машине или на поездах.

Тут пока ничего не выполнено: в Питер все никак не соберусь, хотя возможностей много в Минск и Прибалтику - тем более. Надо будет наверстывать летом.

Следующая корректировка плана - ближе к середине года.
Tags: планирование, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments