Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Опцион на авиабилет

На днях мне пришло несколько писем об апрельских распродажах авиакомпаний. Кроме Аэрофлота, у которого как раз сегодня заканчивается очередная "улётная неделя", интересные цены на некоторые направления заявили Эр Франс и КЛМ. Поэтому некоторое время я провел на из сайтаз, намечая возможные маршруты, играя с датами и изучая возможности сайтов (кстати, сайт КЛМ я считаю одним из лучших сайтов авиакомпаний по удобству использования).

Одна из самых крутых особенностей сайта КЛМ - возможность за небольшую сумму купить себе трехдневный опцион на фиксацию цены авиабилета. Больше нигде такого не видел, по крайней мере, в столь явном виде.



Вы регулярно мониторите цены по интересующему вас направлению и видите, что сейчас, на распродаже, цена действительно низкая.

Вы замечаете, что низкие цены на самые удобные даты вылета и возвращения (вылет в конце недели, возвращение в воскресенье) закономерно исчезают быстрее остальных.

Вы платите плюс-минус 7 евро (400 рублей), чтобы зафиксировать на три дня устраивающую вас цену билета, подумать и купить его на свежую голову.

На мой взгляд, необыкновенно изящное решение.
Tags: КЛМ, авиакомпания, бюджет, планирование, путешествие, хитрая схема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments