Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Почему Скайсканнер лучше Авиасейлса

Есть два самых известных сервиса для поиска лучшей цены на авиабилеты среди различных авиакомпаний, авиакасс и прочих агентов: Скайсканнер и Авиасейлс. Существуют и другие сервисы (например, Каяк), но в России наибольшую популярность приобрели именно эти.

Почему же Скайсканнер пока лучше Авиасейлса?

Преимущество Скайсканнера - не в более низких ценах на билеты. У обоих сервисов очень хорошо отлажен поиск, и цены выдаются примерно в одном диапазоне, плюс-минус сто рублей.

Преимущество Скайсканнера - не в большем количестве компаний, по которым ведется поиск. Скажем, по некоторым азиатским направлениям Скайсканнер не видит Эйр Азию, а Авиасейлс - видит. Та же ситуация как-то случилась с Райанэйром.

Преимущество Скайсканнера - не в дизайне. На мой вкус у Авиасейлса он приятнее, особенно у основного сайта (на основной сайт Скайсканнера страшно заходить, работать можно только через приложение).

В чем же это преимущество, ради которого я готов закрыть глаза на все остальное? В одной-единственной детали интерфейса.

Когда я ищу билет на Авиасейлсе, я вынужден сразу вводить конкретные даты, когда я хочу улететь. А когда я ищу билет на Скайсканнере, я могу выбрать месяц, когда я хочу улететь, и система выдаст мне диапазон цен по дням. Я использую Авиасейлс только если точно знаю, что мне нужно лететь в определенные даты, а такое бывает в одном случае из пятидесяти.

Если я планирую трип на выходные, я могу улететь либо в пятницу вечером, либо в субботу утром, а вернуться либо в воскресенье вечером, либо в понедельник утром. Мне не хочется вводить данные два раза - я хочу сразу увидеть диапазон дат с ценами.

Если я планирую длинный отпуск, я могу улететь либо в пятницу, либо в субботу, либо в воскресенье, либо даже в понедельник (не буду перечислять те же четыре-пять вариантов возвращений). И мне не хочется вводить данные тридцать раз - я хочу сразу увидеть диапазон дат с ценами.

Даже если я планирую вылететь именно вечером в пятницу, вечер пятницы вполне может оказаться и ночью субботы. И в таких ситуациях тоже нужен поиск по диапазону дат.

Я уверен, что начну активно пользоваться Авиасейлсом в тот же день, когда он реализует в своем приложении поиск по диапазону дат. Или, если такой поиск уже есть, выведет его на видное место и позиционирует как конкурентное преимущество.

Ну а пока - Скайсканнер лучше.
Tags: оценка, планирование, путешествие, услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments